【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老梁故事会

我们的星光大道

6万

版主

Runfine 发表于 2012-11-23 22:55
我想对您说句心里话,也许您不爱听,更也许我会受千夫所指,但是我不得不说,说出来痛快:在这个论坛里,虽 ...

小伙子说得是自己的内心感悟,说得实在,我喜欢听。不同的背景、学历、经历对同一件事情有不同的看法,这也是正常的。

不大不小菇  梁老师这胸怀显然就值得学,你批评梁老师他毫无脾气,你批批李军,立马就要狗血淋头,师徒齐上。这个做人的范本,难道不是很实用的么?  发表于 2012-11-24 10:16

金牌会员

老梁故事会 发表于 2012-11-24 09:00
小伙子说得是自己的内心感悟,说得实在,我喜欢听。不同的背景、学历、经历对同一件事情有不同的看法,这 ...

梁老师的回复让我再次感受到了您的心胸之豁达,非常人所能及也!也回鄢老师:您理解有误,我没有批评梁老师的意思;再说我就一小字辈而已。
       我只是表达了我个人的一点感受,梁老师的故事会我拜读过部分,现实中,梁老师不爱高楼爱黄土扎根基层;但是在网络论坛中,我感觉你距离我这样的最底层最渺小的小菇农太遥远了,高不可及。现在像我这样的小菇农在全国应当讲占大多数,我们最缺乏什么?我们最需要什么?我们最期待解决的问题是什么(国家大政方针不是论坛里探讨的主题)?请看“tianyu"等等老师的帖子有多火也就知道一二了。鄢老师认为梁老师这样的高人不是面对我这样的群体的,可是论坛原本就是面对大众的,否则你来论坛做什么?要不你们就几个高人之间通通电话或者网络视频聊聊天留留言那不就得了?
       撇开李军老师与论坛中各位的纠葛与争论不谈,李军老师早期一些关于食用菌生化原理的帖子相信不少人都看过,可惜,论坛里这样深而透彻的阐述少之又少,但就是这些帖子结合实际的原理分析让我茅塞顿开,只有明白了这些生化原理,我辈才可以不断提高理论和实践水平,才可以有针对性的合理地从事生产解决问题;我辈不是不相信专家,故事会已经让我了解了梁老师的人品和博学,学高为师啊,我辈是多么的期望梁老师这样的实打实的专家能深层次的结合实际生产讲解原理解疑答惑啊......
       所以您的故事会里,很多内容对我辈小菇农而言真的是“废话太多”(这可不是我先说的),也许真的是曲高和寡所以点击率很低。
      再次冒犯,对不起您啦!

不大不小菇  梁老师和我和田老师都是从未谋面的,正因为有了论坛这个平台,我们才能相识,所以不能因为我们是一小撮就赶出论坛吧?超市不能只卖俏货的!  发表于 2012-11-24 14:29
不大不小菇  小伙子很好,坦诚实在,不过,李军的那些理论正确否?请明鉴啊!  发表于 2012-11-24 14:26

6万

版主

Runfine 发表于 2012-11-24 13:33
梁老师的回复让我再次感受到了您的心胸之豁达,非常人所能及也!也回鄢老师:您理解有误,我没有 ...

这位小伙子很实在,实在的有点可爱!和这样实在的小伙子对话,我这个老头子也一定的说实话。你对老梁的看法有对有错,你说老梁故事会里有些内容距离你们最基层的小菇农太远,这是对的; 你说老梁是高人这就不对了,我是草民。
     我在论坛上发帖的目的就是凭我的兴趣、乐趣,我没有高风亮节,也没有无私奉献的精神。借助论坛这个平台,回忆了我真实的一生,写了我一生的所做、所思、所悟,完成了所谓的《菇海耕耘录》,这是我最大的收获。我来论坛的目的不是要奉献什么,不是菇农需要什么我写什么,而是我想写什么写什么,这个你的批评是非常正确的,我衷心地接受。
     当然,有的菇农有针对性地、直接问我一些具体的问题,我也是尽心尽力回答的,也是和基层一线的朋友们认真讨论交流的。小伙子看故事、品故事、评故事的精神感人,但愿我们以后成为好朋友,成为忘年交,我这一生没有什么大的成就,但是交了很多朋友,包括很多基层的菇农朋友。
还有你在留言里批评我给一些人歌功颂德树碑立传,也不是不无道理,我就是想给跟我风雨历程几十年的朋友们留点真实的记忆,他们几十年的经历、经验、发展、成功我想对很多人是很有价值的,这就要看读者各自的背景、阅历、感悟了。

32万

论坛元老

老梁回帖很实在,不过老梁您也要感到自豪,这位Runfine网友注册眼快两年了,一共发十个回帖,在您这里就三个帖子了,行。借用不大不小菇先生的一句话:你不需要不等于别人不需要,不要以你个人的取舍去褒贬他人。这句话我赞成。

不大不小菇  泉老弟,你是实战家,如果要进一步的话,梁老师就有好多东西对你有用,当然目前用不上。  发表于 2012-11-24 19:36
晶莹泉  您也老吗?是岁数老还是资格老竟老梁长老梁短的?论坛有关你的争议不少,帖子也被屏蔽了不少;拜读过您的帖子,但没有学到一点什么,我愚钝...  发表于 2012-11-24 18:08

8万

论坛元老

民 发表于 2012-11-24 17:52
老梁回帖很实在,不过老梁您也要感到自豪,这位Runfine网友注册眼快两年了,一共发十个回帖,在您这里就 ...

果然有才有情有义,正派正直正义,路见不平一声吼!该出手时就出手!{:soso_e179:}

8万

论坛元老

晶莹泉  您也老吗?是岁数老还是资格老竟老梁长老梁短的?论坛有关你的争议不少,帖子也被屏蔽了不少;拜读过您的帖子,但没有学到一点什么,我愚钝...  发表于 38 秒前 IP:60.215.182.99

您老没有学到什么,并不代表别人也没有学到什么{:soso_e197:}。

32万

论坛元老

晶莹泉  您也老吗?是岁数老还是资格老竟老梁长老梁短的?论坛有关你的争议不少,帖子也被屏蔽了不少;拜读过您的帖子,但没有学到一点什么,我愚钝...  
  岁数应该不少了,我的帖子也被屏蔽了?怎么我都不清楚?我水平有限不是您想学的。在这我想说说我自己的看法:论坛是大家交流的一个平台,易菇论坛提供给我们这样的一个平台,是为了让更多的人能加入这个集体。我想知道大家上这个论坛为什么?

32万

论坛元老

这个平台是给我们交流用的,不是来泄私愤的!私人恩怨请私下解决,也不要因为个人感情去盲目的起哄架秧子,不要让易菇论坛不和谐。

流浪者761208  都是同一个地区何必呢?有自己的路就可以了。老刘听说出车祸了现在身体康复了吗?  发表于 2012-11-24 20:09
不大不小菇  晶莹泉也没有什么恩怨,就是自己看法而已,不必担心。  发表于 2012-11-24 19:37

32万

论坛元老

民 发表于 2012-11-24 17:52
老梁回帖很实在,不过老梁您也要感到自豪,这位Runfine网友注册眼快两年了,一共发十个回帖,在您这里就 ...

第一段我和老梁半开玩笑,因为我和老梁岁数我没记错的话相差也不过十几岁,这样称呼我觉得亲切;星光大道上的主持人老毕,自从演出过小品“不差钱”后,小到娃娃叫姥爷,平辈也叫姥爷,据老毕自已讲连他父亲也喊他姥爷,您怎么看这件事情。
  第二段是对Runfine网友想说的话又怎么了。
至于您说我争议不少,我是这么理解, 一 我不卖任何东西不存在产品的争议,那我就问心无愧。第二吃不到葡萄说葡萄酸,酸的甘甜,甜的透砌很正常的。我听别人的话有时刺耳,说明还有人注意我,发生问题是学习的最好机会。
                      谢谢您

6万

版主

沙漠兔子 发表于 2012-11-23 21:02
真的是群英荟萃。哈哈

沙漠兔子在何方?东奔西走传经忙,漳州模式种双孢,媲美漳州菇兄弟俩!

沙漠兔子  报告梁老,兔子我最近回老窝了,呵呵!漳州菇在云南大理做技术指导!  发表于 2012-11-26 20:06