请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: feiniaocheng

求教原因,谢谢!

11万

论坛元老

9楼10楼都是同意我的意见的了。

金牌会员

菜鸟  还看不明白

金牌会员

不大不小菇 发表于 2012-9-3 22:23
从麦粒的饱满度看,没有没浸透的问题,不仅是灭菌,冷却也可能有问题,因为冷却过快吸入空气也可能把个别杂 ...

霉菌是如何容易杀死的

11万

论坛元老

玉草 发表于 2012-9-7 21:47
霉菌是如何容易杀死的

活菌体不论细菌霉菌,因为高温使酶和蛋白质变性失活,都很容易致死。霉菌孢子没有特殊的表面结构,也相对容易被致死,而细菌的芽孢,一方面细胞质高度浓缩,不易变性,另一方面其包裹的这层东西很特别,也在另一方面保护细胞质蛋白等不变性失活,随意相比霉菌就不容易被杀死。

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-9-4 13:13
9楼10楼都是同意我的意见的了。

不完全同意您的意见:大家可能忽略了一点,就是除了麦子以外楼主还放了些什么?貌似也没放什么辅料,我这么说的意思是比如说放了棉籽壳或者麦麸或者米糠,如果他们本身不干净或者在拌料时没湿透,那么即使麦子湿透了再灭菌时也不容易灭得彻底,同样即便没有放棉籽壳等辅料,也有可能在晾干拌石灰装瓶子这些过程中由于场地不干净的原因拌入了其他干的杂物,(比如说泥土或者石子),导致灭菌不彻底

金牌会员

非常感谢大家!