请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 埃及蘑菇

懒散的埃及工人和在埃华人的无奈

4万

论坛元老

听“埃及菇农”详细介绍那里黎民百姓的确不愁生存危机感,虽然那边在自然资源方面比我国黎民百姓有绝对优势,那么我国的自然资源总比邻国的小日本有绝对优势吧?可是小日本洽洽解决了黎民百姓各方面的生存保障问题,他们的危机感洽洽集中在了高层官宦领域来担当了,当然民族“自强不息”的精神也占主导地位,【本人反对日本的军国扩张主义,但是他们的“自强不息”精神还是值得学习和借鉴滴】一家之言啊!

论坛元老

日本的危机感,可能和岛国的火山地震频发有些原因吧,当然一个民族之所以区别于另一个民族,原因可能是很多方面的造成的。

非洲大陆的整体效率低下,可能是这里的位置有关,这里好像除了不时的干旱外,很少有其他的自然灾害(比如欧洲的雪灾,亚洲的地震台风暴雨,中北美的飓风,南美的地震暴雨等),建筑成本和穿衣保暖成本很低,每个季节都有不同种类的果实成熟,从树上摘个野果吃,然后在树荫下美美的睡一觉,呵呵,这就是非洲大陆从古至今很常见的生活。

中国人的危机感,可能来自多方面:每年自然灾害频发,暴雨、暴雪、地震等,冬季防雪保暖,夏季防雨防风;社会保障系统有待完善,常常是一人得病全家致贫;社会机会多多,自己常常看不上眼的一个瘪三,一夜爆发香车美女别墅,引发强烈的“向钱看”,超时超强度玩命工作,工作压力剧增;社会贫富差距加大,加剧危机感。

一家之言,呵呵

loong  还有人祸----战争,我老家那里人舍不得吃舍不得穿,我认为跟天灾和战争有关.兵家必争之地,再看看成都平原的人,小日子过的多安逸,有钱没钱照搓麻将.  发表于 2012-8-31 18:46

4万

论坛元老

与“埃及菇农”版主调侃感觉很愉悦,而且学到了许多世界各地的自然知识,从您的照片尊容观察感觉您是一位知识渊博心低诚实善良的老师,祝您们境外工作愉快!

论坛元老

继续关注{:soso_e163:}

论坛元老

很喜欢埃及蘑菇的帖子,让人领略了异域风情,增长了见识,开阔了眼界,在所有帖子中有一种耳目一新的感觉。

西北望长安  袁总。。天天给你一个诶及老婆,你就不会耳目一新了。。。  发表于 2012-9-1 00:28

论坛元老

{:soso_e163:}关注

1万

论坛元老

与版主有同感,我这里就是穆斯林聚聚区,懒散不是本意,只是生活习惯,一天5点早下班,相当北京时间3点,就要回家照顾孩子,给老公做饭洗衣服,都是她们必须的作业,我试过一天80一个妇女,早上到晚上比别人多付出4个小时时间,但是应招者只是限于30岁以下的,她们习惯于日出而作日入而息的生活规律,没办法,我的做法就是增加劳动力,工资不要随便加,本身人家不在乎工资。对™而言只是捞点外快而已。。。简单纯朴的生活,与我们日益紧张的生活格格不入,但是我感觉他们是最俱快乐的人。。。。。

补充内容 (2012-9-1 00:55):
少一家就好多一家就惨,晚上不睡觉,在路上,不要吓着人(⊙o⊙)…

补充内容 (2012-9-1 01:53):
我里他们不好好工作,后面还有咱们一帮汉族同胞支持呢。

行在路上  前些天,可也看了丁哥异域美图啊,维区菇销路好不好啊  发表于 2012-9-1 00:39

论坛元老

艾老师好久没贴了,欣怡啊....不知道用中国的人工,还有提高些机械化水平...是不是可少些脑袋疼啊

1万

论坛元老

西北望长安 发表于 2012-9-1 00:25
与版主有同感,我这里就是穆斯林聚聚区,懒散不是本意,只是生活习惯,一天5点早下班,相当北京时间3点,就 ...

少一家就好多一家就惨,晚上不睡觉,在路上,不要吓着人(⊙o⊙)…{:soso_e128:}

论坛元老

李永国 发表于 2012-8-31 15:52
与“埃及菇农”版主调侃感觉很愉悦,而且学到了许多世界各地的自然知识,从您的照片尊容观察感觉您是一位知 ...

过奖了。能给大家带来一点趣闻和快乐,我自己也快乐!