【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gmkgmk

我是平菇新手,请各位前辈来赐教下。【有图】

论坛元老

gmkgmk 发表于 2012-7-8 20:05
我的菌棒菌丝和刚刚到的时候变白了很多 也多了很多
并且我会定期在菇房里撒一点  克霉灵 防治杂菌感染

兄弟,现在这天,这温度,,,,,你,,,,竟然要在特定时间关门??而且在关门后洒水。。。。。。。还有。。。。我不想说了,,,,{:soso_e126:}我怕啊。。。。

高级会员

我怎么看也像是香菇菌包啊、而且菌棒还不怎么好,多少钱一个买的?

1万

论坛元老

你的包多少钱一个啊,你有可能是上了第二个赵本山的当,还是你在忽悠论坛里的这帮哥们,兄弟你也伤不起哥们也伤不起,伤不起啊。{:soso__5458087463523749821_4:}

高级会员

微笑439 发表于 2012-7-8 20:57
运输过程中就长出来的菇是从哪里长出来的?如果是秀菇从接种口出菇那也太高水平了

...

还真确实是秀珍菇从接口出长出来的。。
刚刚运到的那几天正好下雨  温度很凉爽

高级会员

songmr 发表于 2012-7-8 21:38
兄弟,现在这天,这温度,,,,,你,,,,竟然要在特定时间关门??而且在关门后洒水。。。。。。。还 ...

{:soso_e100:}你好,这位前辈,我的菇房可不是密封的。
和凉亭一样的  顶和墙之间有空隙,最大的一处空隙在门那里,宽60厘米的空隙呢。
关门是为了不让室外的热空气大量的吹进来,菇房里我放了加湿器。

关门后洒水是为了让墙体和地面湿润下,这样尽量保证菇房的地面保持湿润,散热和湿度都会比较合适。

高级会员

30岁的男人 发表于 2012-7-8 21:41
我怎么看也像是香菇菌包啊、而且菌棒还不怎么好,多少钱一个买的?

3.5块钱一个  

高级会员

斯巴鲁XV 发表于 2012-7-8 22:21
你的包多少钱一个啊,你有可能是上了第二个赵本山的当,还是你在忽悠论坛里的这帮哥们,兄弟你也伤不起哥们 ...

3.5一个

我没有忽悠你们,我是认真的在做呢。

如果前辈发现哪里有做的不到位的地方,请及时指出,谢谢。

3万

论坛元老

平菇菌种不会用这种袋子装也不会用打孔方法接种滴!

1万

论坛元老

温湿度计不错哪买的啊

3万

论坛元老

楼主你是那里的?这样的成本种植平菇会赚钱吗????