【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是平菇新手,请各位前辈来赐教下。【有图】

高级会员

我是一个新手,6月20号的时候从浙江舟山购买了4000斤的菌种包,共计1千包回来种植。

到今天已经半个月过去了。【【【【【朋友这咋可能是平菇菌代?一般平菇是不用这种细长的香菇栽培代的】】】】】

这个是菌包近照。

因为天气比较热 ,菇房的温度始终在28~33°波动, 湿度我控制在77%左右。
【【【【【朋友设备不错】】】】】

发现有绿霉的我会赶紧的扔掉,菇房里的小虫子不是很多,我打算明天开始在角落里放置 糖水+杀虫剂诱杀。

请问各位前辈,我的这个第一次养殖平菇还有什么不足的地方吗?

【浙江方便说出姑10天左右就会出,可是,除了几个在运输过程中就长出来的外,其他的菌包都还没动静呢。难道是我种植中出现了什么问题吗?】            【【【【【如果大部分是这种现象,那你就赔惨了。】】】】】希望你不是在雷人】】】】
最后一个问题,请问这样的菌包 菌丝不是很多,只占了一半的样子,菌包不软不硬,这是个什么情况呢?

求赐教。谢谢各位前辈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

兄弟你是平菇新手你买这个是什么品种的菌包?

1万

论坛元老

菌种质量不怎么样

高级会员

赵飞 发表于 2012-7-8 16:20
兄弟你是平菇新手你买这个是什么品种的菌包?

{:soso_e117:}我也不知道是什么品种的。。
只知道是灰平菇 白平菇 还有秀珍菇、

论坛元老

好吧!什么都不知道就搞那么多回家。不得不说、、、你是大胆哥!!{:soso_e179:}但还是得恭喜你、、、大胆哥、、、全军覆没了

高级会员

想种平菇 发表于 2012-7-8 17:24
菌种质量不怎么样

请问前辈是怎么鉴别菌包的好坏的呢?
能指点一下吗?谢谢

高级会员

dhxyzg 发表于 2012-7-8 19:51
好吧!什么都不知道就搞那么多回家。不得不说、、、你是大胆哥!!但还是得恭喜你、、、大胆 ...

我的菌棒菌丝和刚刚到的时候变白了很多 也多了很多
并且我会定期在菇房里撒一点  克霉灵 防治杂菌感染

晚上7点后我也会打开菇房 通风  直到早上7点关门

早上7点关门的时候 会喷一次水【浇湿菇房,和菇房的地面】
下午2点也会喷第二次水【浇湿菇房,和菇房的地面】
晚上7点开门前 喷第三次水【浇湿菇房,和菇房的地面】

菇房没有臭味  虫子不多,打算明天开始撒一点 杀虫剂在房角。

这位前辈您怎么说我全军覆没呢?
这位前辈,请您指教,谢谢。

读已迟  虫子太厉了  发表于 2012-7-10 10:43

论坛元老

老大你的是香菇菌棒呀

高级会员

微笑439 发表于 2012-7-8 20:20
老大你的是香菇菌棒呀

{:soso_e103:}我的不是香菇菌棒啊
我的是黑平  和秀珍菇啊、、、

论坛元老

运输过程中就长出来的菇是从哪里长出来的?如果是秀菇从接种口出菇那也太高水平了