【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 人生如梦也

二茬秀珍菇出菇了!

金牌会员

现在的菇,温度高,菇发白,不黑3月份,温度低,出的菇就黑点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

人生如梦也 发表于 2012-7-9 12:56
布局结构差不多都错了。管理上也大错特错。你发个图片把厂房菇包的布局我看一下,还有你的菌种,和配方及 ...

菌种是在广东省微生物所里面拿的,,配方是主要是桉树木糠58%,棉壳20%,麸皮20%,碳酸钙2%,,生产方面是用17X35的袋,气动转盘装袋机,灭菌用电高压灭菌锅,排冷气后达到125度保持90分钟,生产种用小袋全棉壳加麸皮做的,接种用彩钢板做接种室,接前只用紫外灯照半个小时,没用药,半开放接种,感染率大概5%-10%,,感染后的包重新灭菌,重新接种,大部分能救回,,{:soso_e154:}谢谢梦哥的指教,,小弟是新手来的,做了不到一年

开水  真秀就是比假秀好看  发表于 2012-10-4 12:16
人生如梦也  个别的包有虫了,要注意啊。  发表于 2012-7-9 17:28
人生如梦也  头茬菇还在出。  发表于 2012-7-9 17:27

金牌会员

,是的,虫子一开始很多,,在漳洲购过一些药,喷了当时有效,过不了几天,又多了,,后来买了十多个老施的捉虫灯,,一直开着,,有效果,虫口密度降了很多

头潮菇出完了,上面是3月份时头潮的照片,

金牌会员

请梦哥指点一下小弟,,我在配方,生产等方面,还有什么地方要注意,和改进一下呢??,,,
,另外,我这里温度有点高了,日间室外气温都达到34度了是,我现在只有一台15匹和一台8匹的冷机,,用15匹吹350立方左右的菇房,差不多要15个小时才能降到15度,,然后再保持15个小时左右,共吹了30多个小时,然后还要用8匹的冷机去保持温度不要太高,,这样菇才长得免强结实一点,呵呵,,苦啊,,,不知你那边温度怎样

1万

论坛元老

LUHUI 发表于 2012-7-9 17:38
,是的,虫子一开始很多,,在漳洲购过一些药,喷了当时有效,过不了几天,又多了,,后来买了十多个老施的 ...

菇包每一排出菇口要颠倒排放。不要一头顺。你的事情太多,打我电话。

金牌会员

真漂亮  333

11万

论坛元老

LUHUI 发表于 2012-7-9 14:25
菌种是在广东省微生物所里面拿的,,配方是主要是桉树木糠58%,棉壳20%,麸皮20%,碳酸钙2%,,生产方面 ...

恐怕你要考虑一下桉树木屑问题,湛江有家做杏鲍菇的也是这样情况,菌丝看起来正常,产量不行,桉树比较特殊,可能含有一些不宜物质,你可以访问一下同行,有没有用的,或者自己用非桉树木屑的配方对比一下,有没有差异。

金牌会员

请教如梦楼主和LUHUI,保温板那种工厂化种植如何造温差呢?

高级会员

您好 我想跟您去你的基地学习秀珍菇的种植技术可以吗 ??希望您能帮帮我13717985894.13301029664

高级会员

有地方学习种植秀珍菇吗  台秀 我想学当地有材料优势 QQ982646255