请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二茬秀珍菇出菇了!

1万

论坛元老

头茬菇已过去,产量虽高,次菇占一半。二茬菇虽产量微低于头茬,但是优质商品菇占95%,卖价好,效益超过头茬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

11万

论坛元老

不错,秀珍菇批次多

金牌会员

{:soso_e181:}不错

1万

论坛元老

楼你的是什么品种啊,好菇。

论坛元老

现在正是真秀大显身手的时候了,价格应该不错了吧??       我朋友3万多包长满包的假秀头潮一天才出2.3百斤。自然温度好难出。

还是真秀好可以控制

1万

论坛元老

挨个看完您的帖子,受益匪浅!!
本想写个心得体会,无奈头绪太多,受益太多,无从下爪。
谨记您的人生7大信条!
1、勤奋,能吃苦;
2、谦虚谨慎;
3、不断学习;
4、开放交流;
5、跟上社会需求;
6、要有勇气和信心面对失败,不怕失败;
7、诚信!!

但愿有朝一日能有幸到您那里去感受一下200万袋同时出菇的震撼!!
期待您更多有价值的经验能授与大家!!
恭喜发大财!!{:soso_e179:}

金牌会员

梦哥,你好,我是广东的小张,,也是种真秀的,但我那个种,菇柄很长,浪费很大,,而且颜色也没有你这个黑,,请问你这个是什么种来的??现在广东的价钱也不好,批价才4块钱,,比平菇还要低,,,真晕

1万

论坛元老

LUHUI 发表于 2012-7-8 15:37
梦哥,你好,我是广东的小张,,也是种真秀的,但我那个种,菇柄很长,浪费很大,,而且颜色也没有你这个黑 ...

检查一下出菇温度,你的棚子的结构是什么样的,有没有降温设施。

金牌会员

人生如梦也 发表于 2012-7-9 04:52
检查一下出菇温度,你的棚子的结构是什么样的,有没有降温设施。

我这里是广东地区,气温较高,室外温度最高达到34度了,,我的菇房是旧厂房改造的,,顶和四周都用泡沫板帖了,,出菇温度用冷机控制在25-28度,,加湿用自制山寨的超声波加湿器,,一般湿度都能保持99,,早晚通风就用环保空调(原理跟水帘机一样),,试过有一潮菇,想利用环保空调来降温,可能是风力大,通风过猛,导至菌盖很薄,只采了几十斤,然后全部的菇软掉,死了

1万

论坛元老

LUHUI 发表于 2012-7-9 10:38
我这里是广东地区,气温较高,室外温度最高达到34度了,,我的菇房是旧厂房改造的,,顶和四周都用泡沫板 ...

布局结构差不多都错了。管理上也大错特错。你发个图片把厂房菇包的布局我看一下,还有你的菌种,和配方及做包工艺时间都讲一下,看看有没有挽回的余地。我的电话,13954718630.