【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弯路

我的种菇创业历程

1万

论坛元老

成与败只是一念间,这要看你的营销理念、市场动态。。。。你只有转变自己观念,你才能走出困境,不要什么事都想着自己亲力亲为,那样效果并不好,你要想着怎样让别人给你赚钱。。。。。否则在食用菌行业你只有OUT了

论坛元老

弯路  大哥你是那里的啊 !不要认命,相信命运都是握在自己手中的。风雨过后~~

1万

论坛元老

那就去打工

金牌会员

菌菇学徒 发表于 2012-5-23 14:52
弯路  大哥你是那里的啊 !不要认命,相信命运都是握在自己手中的。风雨过后~~ ...

话是这样讲,可是命运真能掌握在自己手中吗,不可能的,活了30几年了,一路走来我也是想命运掌握在自己手中的啊,不顾一切的去努力,结果怎么样呢,样样事情总是那么凑巧,总是那么倒霉!还相信命运在自己手中吗,命是注定的,不只是我一个人这样讲,几个朋友都是这样认为,因为他们都阅历过,见得多了也亲历过了,一切都是命,万般不由人!

金牌会员

阿俊 发表于 2012-5-23 11:35
成与败只是一念间,这要看你的营销理念、市场动态。。。。你只有转变自己观念,你才能走出困境,不要什么事 ...

也是不想做了,也没有资本了, 感觉累了,谢谢你的好言!

金牌会员

睿智 发表于 2012-5-23 21:45
那就去打工

对了,有这个打算了,有来这个打算感觉轻松多了,打工到老,也许还能存得点钱!吃饱穿暖就得了,也不必想那么多了!

金牌会员

赵飞 发表于 2012-5-22 16:05
这话我不赞成,打工能照顾妻儿父母吗?家人头痛脑热你能及时在身边吗?打工有自己种菇自由吗?等等等,小 ...

打工也不是喊你背井离乡呀,居住地附近就有很多的工厂呀,每年都在招工的!

论坛元老

2万

论坛元老

种菇确实投入大,一是资金,没有十万元以上的别进入,二是技术,要自己肯学习上进,(不止是种菇技术,天气、建筑、营销等),三是时间和精力。剩下的就是运气了,没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业,你做不到前两名,就赚不了多少钱!
我跟你差不多,最艰难的时侯,手头只剩一千来块,好在我挺过来了,通过两三年的积累,从制种到生产销售,所有设备配套齐全,市场稳步扩大。建议兄弟先停下,到别的菇场看看,再做决定。

洒脱蘑菇  实话,种菇没有十万资金真的不能进去,小打小闹没有钱,就是让您赚了一点,摊成每个月,真的还不如打工。我是没有种菇好几年,不过就是喜欢  发表于 2012-5-24 10:24

1万

论坛元老

坚持住,刚开始是这样的。几乎是每个种菇人都经历过得。相信你会成功的