请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xinnanqiu

菌业的发展与骗子的功劳

1万

论坛元老

楼主好文采!!比某些自称“才子”的人强多了!
看到此帖第一欣赏到的是楼主的文笔功底,贴的内容还要细细品味。{:soso_e113:}

金牌会员

楼主你太有才了,一看就是专业人士,说的太好了,顶你!

2万

超级版主

楼主有才,有空了发些照片上来跟大家分享一下啊,蘑菇的,不是蘑菇的都可以,呵呵!

注册会员

期待,为什么我们在第一线的劳动者活的这样艰辛呢。期待你解脱

论坛元老

谢谢各位的参与与鼓励。我想表达的主要意思是:科技含量、科技水平的提高是菌业发展的必由之路。菌人要潜心钻研、提高自己的技术素质,才能做大做强,在竞争的市场环境中取得有利地位。认真做好基本功,不要迷信各种“奇招”“妙招”,不要相信天上掉下的馅饼,一般是不会上当受骗的。
记得毛玉邦的文章里提到一个实例令我印象深刻:两个菌农,一个种的很多单效益很差,另一个种的很少,但效益却是种的多的几倍。这说明:事情贵在做精。

4万

论坛元老

曾有幸得到过先生的“登门”指点!记忆犹新,再次感谢。
我一直称您为 新南丘 老师。

1万

论坛元老

楼主见解深刻,独到,令我茅塞顿开,今天能得以拜读,幸甚。
今后一定多读好书,多学相关知识,提升自我。

1万

论坛元老

楼主教我想起了工业大国“德国”,数代人可以为一个钢笔尖的硬度而孜孜不倦,这才是工业发展的原动力,中国的企业从来都不具备这种精神,整个民族都有一种浮躁的情绪,“拜金”、“急功近利”、“坐享其成”、都是这种情绪的衍生品!

田鸿  浮躁,拜金,急功近利,坐享其成,瞎折腾,瞎忽悠是我们常见的病症。  发表于 2012-5-16 12:15

金牌会员

楼主境界真高,值得晚辈们学习!
赞同楼主打好基础的说法,只有打好基础才能建起高楼大厦!

6万

论坛元老

楼主所言极是,现在农业行业中“真骗子”和“假骗子”横行,食用菌行业尤为突出。