请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lianwen

高温期种菇的主要工作

1万

论坛元老

请问阿维菌素和氯氰菊酯的浓度应掌握在什么浓度合适(用于食用菌)?我没有买到它们的复配液。

论坛元老

wangwenqiang 发表于 2012-5-4 14:32
请问阿维菌素和氯氰菊酯的浓度应掌握在什么浓度合适(用于食用菌)?我没有买到它们的复配液。 ...

你最好卖复配剂,因他的配比不好掌握。还有切记要微乳剂,其他的剂型有的加入其他成分,对菇不一定好,微乳剂在菇体上喷,对菇没有影响,残留量也小,比较安全。

论坛元老

蚊螨虫净的问世,和蚊蝇一遍净的出现,给菇农带来了丰收的希望,对菇体无害,对人体无害,敬请菇农放心使用,两种药剂使用方法简介如下;蚊螨虫净----菌丝生长期30斤水中加入20毫升蚊螨虫净原液喷洒,出菇期30斤水中加入8毫升蚊螨虫净原液,间隔2天喷洒一次,蚊蝇一遍净----菌丝生长期30斤水中加入25毫升蚊蝇一遍净原液喷洒,出菇期30斤水中加入15毫升蚊蝇一遍净,间隔2天喷洒一次,这些---菇蚊---菇螨---菇虫--线虫--蜗牛天敌,在用药一个小时后都走上了天堂,食用菌朋友不妨一试,我场常年供应-----棉籽皮----玉米芯----木屑--蚊螨虫净----蚊蝇一遍净,之上价格协商合作,在用药期间我场随时为你解答凝难问题,山西省运城市食用菌栽培场欢迎你,电话;0359----4377050手机15535938489
夏季菇蚊,十分猖獗,菇农,耳农十分烦恼,配药次数多,劳动量大,怎么办,试试我的办法,发菌时;30斤水中加入---蚊螨虫净30毫升重喷一次,隔数小时后,30斤水加入---蚊螨虫净10毫升再次喷洒,这次最重要,为什么,因为第一次用药菇蚊,菇螨,蜗牛大部分已死亡,少部分处于昏迷状态,再次用药后,立即死亡,这就是根治的原因。出菇后;有些菇农,耳农不敢喷药,怕有残留,这正给菇蚊,菇螨创造了有利条件,致使吃光菌丝,被迫停产,试试我的办法,出菇多,30斤水中加入蚊螨虫净5毫升喷洒,出菇少,30斤水中加入---蚊螨虫净8毫升喷洒,这样菇体不畸形,人体无害,无残留,符合国家标准,以上方法供大家参考。常年供应----棉籽皮-----玉米芯----木屑----塑料袋,折角袋---蚊螨虫净杀虫剂,山西省运城市食用菌栽培场,电话;0359--4377050手机;15535938489
         大家可以试试。

论坛元老

差两分 发表于 2012-5-2 22:29
呵呵,但愿吧!我不说要他送给我,卖给我也行啊?说得管事的,还有一件事让我郁闷了好久,我新厂在大路边 ...

这都是经验啊{:soso_e101:}