请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高温期种菇的主要工作

论坛元老

现在已进入温度较高时期,食用菌栽培,面临着高温,病虫的危害,如何能把温度降到食用菌的生长范围内,如何把虫害控制住,是当前种植户关心的话题。
     先说温度,大家都知道温度的高低,决定着食用菌栽培的成功与失败。如何降低棚内的温度,至关重要。
       夏天的菇棚要建的高点,在棚上要覆盖比较厚的遮盖物,是阳光不能晒透。这样棚内要比外面低5----10度以上,这可用我们住的房子来比,在夏天房内的温度比外面低很多。菇棚还要有强制通风设备,【排风扇】。当然了,有条件有降温设备最好了。
       虫害的防治,主要以防为主,就是用遮阳网,防虫网阻隔虫子的进入,在棚内用杀虫灯诱杀,也可用糖醋液诱杀,或两种方法结合。效果相当好。在虫害发生严重时,在辅助用杀虫剂进行化学防治,采用阿维菌素和录氰聚酯复配的微乳剂进行喷洒杀虫。
       总之所有的方法大家也都知道,就是要看怎么实施了。

论坛元老

杀虫灯的使用效果;施总的杀虫灯,看那麽多虫子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

防虫网有零售的吗,多少1平米。

论坛元老

tianyong321 发表于 2012-5-1 13:21
防虫网有零售的吗,多少1平米。

杀虫网有零售的,按米买,每米可能也就1元多点。

1万

论坛元老

lianwen 发表于 2012-5-1 19:55
杀虫网有零售的,按米买,每米可能也就1元多点。

防虫网是多宽的,有几种规格,不影响光照吧,哪有卖的。

1万

论坛元老

{:soso_e115:}需要防虫网,不知道哪里有

论坛元老

tianyong321 发表于 2012-5-2 06:55
防虫网是多宽的,有几种规格,不影响光照吧,哪有卖的。

你是哪里的?防虫网一般在生产资料或在蔬菜大棚专用的商店里买。防虫网一般是白色的尼龙材料,不会影响光照。规格吗/?我就不太清楚了。

2万

论坛元老

这几天我也一直在纠结这个防虫网,我新菇房旁边的农科所被拆迁了,很多防虫网也被拆了下来,我想去讨一点便宜货,谁知人家说“公家的东西,不卖”。后来听别人说,以前有人想买他们不用了的拖拉机,也是不卖,后来就让贼给偷了。唉!真不会盘活国有资产。

论坛元老

差两分 发表于 2012-5-2 21:40
这几天我也一直在纠结这个防虫网,我新菇房旁边的农科所被拆迁了,很多防虫网也被拆了下来,我想去讨一点便 ...

这好办,找到管事的,用点小钱,请吃一顿饭,兴许会不要钱给你那。

2万

论坛元老

lianwen 发表于 2012-5-2 21:46
这好办,找到管事的,用点小钱,请吃一顿饭,兴许会不要钱给你那。

呵呵,但愿吧!我不说要他送给我,卖给我也行啊?说得管事的,还有一件事让我郁闷了好久,我新厂在大路边,前段时间有人来想租我半个厂,1万2一年,前提是我要接好三相电给他,我就去找了旁边一家猪场的管事人,想接他们的电,由于我们是认识的,他就满口答应了。我答复了租厂的老板,领了5000元订金就开始打地台,立电线杆,老板也陆陆续续拉材料入厂,可没过几天,那管事的就带了了一个很不好的消息:猪场老板不让接三相电,说是电不够用。{:soso_e118:}还好租房子的老板通气,不计较我的违约,只是他带了一个让我更加郁闷的消息:他的一个老乡也想来租我的另一半厂房,也给1 万2 一年给我。唉!一年2 万4 就这样没了。所以说啊,有时候找人办事,管事的也不一定可靠,能找老板最好还是找老板。