请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: franklin

羊肚菌室内外栽培最新简报以及招商预告

论坛元老

哥已成神 发表于 2012-4-27 16:00
得投多少钱才能赚到钱呢

能不能赚钱的问题,不是投资的多少决定的。小小的个体户生产,投资可以很少。但是若是要将羊肚菌培育做成一项长久的事业、做成在技术、生产手段、市场及其经营等领域都领先的事业,那是需要大手笔和魄力的。美国一家有远见的生物技术公司在羊肚菌室内周年化培育技术的原创阶段总投资一百多万美元,几年之后技术成熟了搞了个示范展示工厂,结果1000万美元就把整个技术转让给生产商了,这家公司再也不涉足羊肚菌生产了。

论坛元老

风险不小,不知销路如何

论坛元老

菇浪淘金 发表于 2012-5-19 12:05
风险不小,不知销路如何

羊肚菌培植的优势就在于市场。大田栽培的风险方面,气候是一个主导因素。不过总体上在技术过硬的并有优良菌株的前提下,羊肚菌室外季节性栽培还是很看好的。常言道‘利在险中求’,太四平八稳的事情其利不会厚的。

论坛元老

朱教授的研究成果一定会得到资金支持、推广

loong  你说的那人就一忽悠,论坛上之前有人去过那里回来痛骂。说学个JB组织分离,收钱3000多,上了鸡巴鬼子大当了。呵呵,有兴趣你可以翻翻以前的老帖  发表于 2012-5-20 18:00

论坛元老

爱邦 发表于 2012-5-20 10:24

朱教授是指谁呀?我可不是老朱喔。再说呢,老朱是教授吗?我们国家没有部门给老朱教授职称吧。我是franklin,与善于宣传的那家民办羊肚菌栽培机构没有任何关系,不可把你自己的错误猜测当真哈。不过多谢您对本文的关注。

论坛元老

十分佩服楼主的坦率直爽,为了促进我国羊肚菌事业的发展,看得出来楼主是个强者。愿与楼主经常联系赐教。laoxuejiu@163.com

高级会员

菌业发展有此等人在,不愁将来的开拓。资金问题和风险问题可以变通性的解决。

金牌会员

好,学习了

论坛元老

爱邦 发表于 2012-5-20 10:24

唉,随着2012央视2套生财有栏目道关于羊肚菌人工种植视频的播出,不知道又会有多少人会被‘忽悠’?不过现在每人收的培训费6000元,还是会学到些关于羊肚菌的科普知识的。

论坛元老

outmanlee 发表于 2012-5-22 10:50
菌业发展有此等人在,不愁将来的开拓。资金问题和风险问题可以变通性的解决。 ...

我正在寻求具有一定资金实力并有智慧之人合作,我可以提供实力技术支撑,将羊肚菌室内外培育做成真正意义上的商品化技术。