【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

羊肚菌室内外栽培最新简报以及招商预告

论坛元老

各位羊肚菌培育爱好者及感兴趣的各位同仁:
我本人从1994年起直到2012年,一直直接从事羊肚菌生物培养学、人工栽培机理、室内外培育技术、优良菌株选育等多领域研究,特别是室内外栽培技术研究。曾经利用国家科研资金超过100万元,但很可惜没有做出头。后来继续寻求民营资本做,这些年又耗资超过400万元。其中有两家民营企业投资都先后超过了100万元,可惜都没有熬出头。可见羊肚菌栽培比一般食用菌要困难得多。羊肚菌栽培十八年的经验证实,羊肚菌菌株的变异性较大,大规模栽培必须特别避免无效菌株(菌株生长正常但在栽培条件及外在营养及环境条件及其变化都满足的情况下也不能正常出菇),此外羊肚菌栽培过程对气候因素的变化相当敏感,也十分容易受到一些常见病虫害的危害。本人这些年一直从事羊肚菌栽培实践与研究,投入相当大的精力、物力和财力,实际上并没有能接从羊肚菌栽培中赚到money。我们在网上看到的许多关于羊肚菌栽培如何赚钱的消息,基本上都是不太真实的。不过,近年来随着经验的不断累积,同时借鉴国外经验,从量变到质变。在羊肚菌培育技术上应该是上了一个新的台阶。在室外室内栽培技术上有新的进展。条件具足可以进行室外适当规模的栽培。室内栽培开始进入商品化技术研究阶段。打算寻求实力风险资本深入推进有关技术。发布几张研究性照片供各位同仁参考。
Franklin.

补充内容 (2012-6-11 16:42):
羊肚菌栽培比起其它食用菌栽培,其难度确实大得多。室内栽培出子实体尤其困难!如果您在人工气候室内栽培出羊肚菌,那真是一个巨大进展!

补充内容 (2012-6-11 17:04):
我国目前羊肚菌室外商品化栽培技术仍然面临较大挑战但是正在迈入解决实质问题的阶段,一定程度上甚至可以说商品化室外羊肚菌栽培技术临近成功

补充内容 (2012-6-11 18:04):
在美国羊肚菌室内专利栽培技术在上个世纪90年代转让费是1000万美元,其技术含量不可能不高。我国这方面因该有所突破才是。

补充内容 (2012-6-11 18:11):
羊肚菌商品化人工栽培技术,不论是室外季节性栽培或者室内周年栽培技术都是具有可观商业价值的技术。值得有远见、有实力者重视。

补充内容 (2012-7-26 09:21):
羊肚菌人工培育技术仅仅适宜于那些真心实意走实业富民强企、注重科技创新并励志掌握关键核心技术的投资者。

补充内容 (2013-4-7 07:08):
最新简报:羊肚菌室外季节性栽培今年在四川靠南的一个地方进行了规模化中试栽培。数百亩羊肚菌的栽培结果达到预期,收获新鲜羊肚菌近5万斤,...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

不容易啊,顶。您是哪里的,我们可以聊聊吗?有事想请教您 QQ1138902585

1万

论坛元老

我有100万时也投羊肚

食用菌生化技术  那就血本无归了  发表于 2012-4-27 14:01

1万

论坛元老

RE: 羊肚菌室内外栽培最新简报以及招商预告

不知羊肚菇干品现在的市场价是多少?

6万

版主

做得踏实,说得实在!

论坛元老

老梁故事会 发表于 2012-4-26 07:53
做得踏实,说得实在!

多谢梁先生的关注,去年没有及时回复您的贴子,还望包含。我住在都市却一直扎根乡下,不时常上网。再者我也有些情况也不便多说。过段时间我会将我的一些想法邮件告诉您。

论坛元老

dazhuli 发表于 2012-4-25 22:07
不知羊肚菇干品现在的市场价是多少?

羊肚菌干品价格每年都有波动,不过一般每公斤超过一千元人民币。

论坛元老

pzyxl 发表于 2012-4-25 17:43
不容易啊,顶。您是哪里的,我们可以聊聊吗?有事想请教您 QQ1138902585

感谢您的关注。我实际上不常上网,您有何见教,我们可以探讨。如您愿意,请发邮件到我的邮箱franklin3334575@gmail.com
谢谢!

1万

论坛元老

楼主栽培点哪里的能透漏吗

2万

论坛元老

franklin 发表于 2012-4-26 08:49
羊肚菌干品价格每年都有波动,不过一般每公斤超过一千元人民币。

每公斤超过一千元的民币?鲜品还是干品呀?会不会太贵了?
很有兴趣,只是没资本没技术,唉.............