请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: machine163

袋栽水包问题?

1万

论坛元老

额,我发帖的的时候就说是高压了,具体过程就和一般的高压差不多啊,主要就是我们是接种后才盖上棉花塞的,灭菌的时候是个密封的预置孔棒。

2万

论坛元老

还有一个问题要告诉你,你的生产方式冷凝水进入菌袋的原因比别人遇到的还要复杂一点:用你的生产方式灭菌时会有冷凝水聚集在塑料预置棒与菌袋交界处的低洼处,从灭菌开始到结束,菌袋内的气体压强至少会有两次低于袋外(1、开始排冷空气后再升亚后袋内压强会低于袋外。2、灭菌完毕打开锅门后,菌袋降温袋内空气热胀冷缩,袋内压强再次低于袋外),压强差就把把聚集在塑料预置棒与菌袋交界处的低洼处的冷凝水压入袋内了

2万

论坛元老

楼主,你的生产方式我太熟悉了,灭菌时倒置菌袋、或在菌筐里菌袋上面覆盖塑料布(或塑料板),减少在塑料预置棒与菌袋交界处的低洼处的冷凝水聚集量,问题基本就解决了。现在我认为你的一切问题我都回答完毕了。祝你成功!

loong  这位兄台真热心人也  发表于 2012-5-12 22:41

1万

论坛元老

灰常感谢LSY的解答,生产试验筹划中。。。。

论坛元老

高压灭菌的过程中,有开始进汽向袋内形成冷凝水和灭菌完成后排汽冷却使袋内水分向外蒸发这两个过程,只要把这两个环节水的流向弄清楚,水袋水瓶的问题就能解决。另外,多注意下进排汽的大小快慢和海绵或棉塞是否堵住或太紧,这个对积水的形成影响也很大