请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇爱好者

今年想做点灵芝盆景请懂的高人指点(有图)

1万

论坛元老

xzjx 发表于 2012-4-17 04:40
不知你种的什么品种,一般情况实木上的要硬一些,木屑上的要软一些。另外看看这种灵芝可否? ...

我从天达引进的,只要是赤芝品种都可以用做灵芝品种。

1万

论坛元老

生态菇农 发表于 2012-4-16 11:36
建议:1、较差散射光;2.用拱棚盖之,控制二氧化碳浓度。3、光线诱导及嫁接。 ...

仔细推敲你说的话,等出芝后请大家指点。

金牌会员

我了个汗,之前回这个贴没看楼主是谁。。。。 竟然是平菇老前辈啊,学生卖弄了,卖弄了。羞愧羞愧。

1万

论坛元老

wo8043450 发表于 2012-5-6 20:46
我了个汗,之前回这个贴没看楼主是谁。。。。 竟然是平菇老前辈啊,学生卖弄了,卖弄了。羞愧羞愧。 ...

你太谦虚,我不敢称前辈,只是一位有一说一,没心眼的一线菇农罢了.

1万

论坛元老

l灵芝开出了,也不知那做的不好,请大家指点,我是做盆景,将来嫁接.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

我以前栽培过灵芝盆景,有些问题跟楼主探讨:
1、做灵芝盆景最好用硬质杂木屑,或用段木栽培,这样可是灵芝生长后劲足,光泽度好。
2、制作灵芝盆景用大袋子比较好,但最好是一开始装袋灭菌时就用大袋子,否则小袋长满后再把菌丝打碎重新装到大袋子,易污染杂菌。
3、菌丝长满出芝时,不要把袋口全打开,这样形成的芝蕾太多,不易造型;可在袋口打眼,控制芝蕾数量。
4、你现在的芝蕾已经形成,要先促成长柄,控制通风,增加二氧化碳的量,利于芝柄伸长,之后再促进长芝盖,这样灵芝形态美观。

1万

论坛元老

linxinxin 发表于 2012-5-30 00:11
我以前栽培过灵芝盆景,有些问题跟楼主探讨:
1、做灵芝盆景最好用硬质杂木屑,或用段木栽培,这样可是灵芝 ...

谢谢你的指导,你说的很对,照你说的做,有问题在请教.

15万

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2012-5-6 21:19
你太谦虚,我不敢称前辈,只是一位有一说一,没心眼的一线菇农罢了.

实在的山东人,可敬的山东人。