请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今年想做点灵芝盆景请懂的高人指点(有图)

1万

论坛元老

下图我做的灵芝种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

开始出灵芝了
.

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

将菌袋打碎压成大袋,等菌发结实了,做出芝准备.

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

出芝后,如何控氧,控光,请高手指点

1万

论坛元老

在下也有此意   学习学习      楼主在哪弄的母钟?

金牌会员

本人以前种过灵芝,也试过灵芝嫁接。
想做造型,真心建议楼主采用段木栽培,接穗成活速度快。袋料栽培灵芝我也做过,出芝薄,软(可能是个人技术不过关)。在这种情况下你想嫁接,恐怕没等你接出想要的形状,芝就已经老了。
至于氧气,光照方面。当然是要二氧化碳浓度高一点的好了,光照强度也要弱,如果用遮阳网,建议遮光率95%的遮阳网覆盖。再一点温度也不要太高

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

你好,我是你招远老乡,前几天跟你在QQ聊过,这几天也没看你上QQ,你一般都啥时候上QQ,想跟你聊聊。

论坛元老

建议:1、较差散射光;2.用拱棚盖之,控制二氧化碳浓度。3、光线诱导及嫁接。

3万

论坛元老

不知你种的什么品种,一般情况实木上的要硬一些,木屑上的要软一些。另外看看这种灵芝可否?

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

wo8043450 发表于 2012-4-15 20:08
本人以前种过灵芝,也试过灵芝嫁接。
想做造型,真心建议楼主采用段木栽培,接穗成活速度快。袋料栽培灵芝 ...

谢谢你的回帖。你说的有道理,椴木确实比代料灵芝长的厚,但种麻烦,现在有不少搞灵芝盆景的,都用待料栽培,可网上搜。会做盆景的都不愿意教,少则几千元学费,不想花这钱,嫁接也没啥太难,自己慢慢摸索吧。