【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

气温回升,注意预防平菇黄菇病发生

32万

论坛元老

高手高招 发表于 2012-4-2 20:54
我有治疗黄菇病的好药,喷一遍平菇变黑,黄斑消失,菇质上乘,不影响出售。但不除根,现在正在研制彻 ...

根治的药物等待着下一步研制,黄花菜也该凉了,既然治标不治本,就不是好的治疗方法,很多好的治疗方法在民间,尝试着把有机与无机联合使用,研发新的体系,不要提小小的黄菇病了,很多病虫杂害都不是威胁。

1万

论坛元老

77,竟瞎说。

4万

论坛元老

民 发表于 2012-4-2 21:33
根治的药物等待着下一步研制,黄花菜也该凉了,既然治标不治本,就不是好的治疗方法,很多好的治疗方法在 ...

赞同“民”网友这个观点,民间绝伦的小科技、小发现多得是,一些见缝插针的广告基本没人相信。。。。。。

1万

论坛元老

我去年年初就发生过此病,但没引起注意【去年温度低】,而秋季用了有点霉变的玉米秸加上软柄菌种,哎,损失惨重

8万

论坛元老

民 发表于 2012-4-2 21:33
根治的药物等待着下一步研制,黄花菜也该凉了,既然治标不治本,就不是好的治疗方法,很多好的治疗方法在 ...

大家期盼民分享经验!{:soso_e142:}

2万

论坛元老

年兄,您知道小小的黄菇病每年损失多少钱吗?投资20万的棚,只卖10万,只因为小小的黄菇病,让人伤心,让人流泪。您见过吗?

2万

论坛元老

我可没有让哪位仁兄买药的意思,只是看到77哥的帖子,加上现在黄菇病正发期。就跟了一下。重点是正在为没除根的药物抓紧实验。哪位兄台有这样的好药,请告诉我一声,我买!!!  

1万

论坛元老

民能在这里露一手吗,看你在论坛,总是说半截话

禁止发言

朝阳 发表于 2012-4-5 09:36
民能在这里露一手吗,看你在论坛,总是说半截话

恩,鄙人也发现这位网友是论坛半截话专家

金牌会员

是的,不说吧,人家不知他是专家,说吧又好像白白说出去。