【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

在大学里种菇,望各位前辈指点。

金牌会员

哥们 你们学校允许你们这样在学校嗨摆  不错哇

金牌会员

对于154楼的漳州菇同志,对于你的话我痛心疾首,虽然你们漳州是食用菌之乡,但是没有知识的支撑,你们能做到漳州模式的辉煌吗??试问大学生种菇该受到偏见吗??现在的大学生能有这几位同学吃苦耐劳不怕脏不怕累的精神??没有亲身的实行光有知识有什么用??
     同学带领你们的团队好好干,相信你们在这大学四年里会收获不少。
     本人四川农业大学学生,我含着菇出生,看着菇长大,现在在工厂化杏鲍菇做技术员,准备开始创业。
     我的qq  739451874  希望能帮到你  

1万

论坛元老

{:soso_e179:}好好干,支持。

金牌会员

支持!好好干{:soso_e179:}

3万

论坛元老

菇巨侠 发表于 2012-4-19 20:53
难道上大学就不能种菇了吗?难道上大学就只能蜗居在城市里,靠着微薄的薪水度日,屁年能买的起房子,名牌 ...

我就一个表态,就把你猴急的。我对自己很了解,更是很自信,这不需要你来点评,你就这么认为农民下贱吗?往上数三代,我和你祖宗一样样的,都是农民,真是可惜你枉读了圣贤书。
    话说回来,就读大学还来做最常规的食用菌栽培,你不觉得屈才,我还替你窝囊呐。多去看看黄毅老教授去韩日拍回来的照片吧,看看人家学院的学生都在钻研什么,看看人家对食用菌产业提升是如何做的。我是农民,但至少还意识到,产业革新需要学院的新鲜血液注入,融合,而不是回到原地,学做农民。。。。。。

补充内容 (2012-4-22 23:29):
你不爽,是因为你的心胸还有你的目光。。。。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃??

云舟  和谐社会,淡定!淡定!淡定!和气生财。。。  发表于 2012-4-23 09:56
菇巨侠  就你对平菇的评价,就让人觉得不爽,黄老师自己曾经说过,他亲自种平菇都中不过论坛上的民网友,你能吗?我不行,说明平菇有很大的文章是基础  发表于 2012-4-22 23:23
菇巨侠  连我说的话都没看明白,可见猴急的不是我,我初中没毕业,没读圣贤书,我跟你祖宗不一样。  发表于 2012-4-22 22:31

2万

论坛元老

漳州菇 发表于 2012-4-19 19:37
楼主我给你表了态,雷人!!!!!父母辛辛苦苦供你们上学,好不容易考上了大学,现在却在大学里玩老农们做 ...

漳州菇前辈,感谢您提出的提醒和意见。我们做得的确比较狼狈,不过这只是我的职业前期准备而已,而最终,是生态农业的整个模式,农林牧副渔全面发展,由于学识所限和条件所限,(本校只有一个农学专业——园艺)没有导师。目前能够实践和摸索的就只有种菇了,但我却不仅仅是为了功利而种菇,而是作为一个过程来享受。不能让自己全身心投入的事业是做不好的。而因为是在摸索,所以选择低端普通品种作为开始,书上的只有理论,只有实践方能掌握个中奥妙。后面会逐步发展到高端品种和高端的种植方式。晚辈愚见,多谢指路。

田鸿  别有太多的想法,把每件事情做踏实,做顺畅,做规范。  发表于 2012-9-25 11:29

2万

论坛元老

赵飞 发表于 2012-4-19 20:04
只要不是野鸡大学还是要认可的。。。。。。。 ...

呵呵,高中时候光想着美女了{:soso_e117:},仅仅是个无名号的二本。

田鸿  微软和苹果都是在很烂的地方出生的。  发表于 2012-9-25 11:30

3万

论坛元老

云舟 发表于 2012-4-22 22:51
漳州菇前辈,感谢您提出的提醒和意见。我们做得的确比较狼狈,不过这只是我的职业前期准备而已,而最终, ...

其实楼主你能在大学阶段就对食用菌产生兴趣,已经很难能可贵。也只有对某一事物有啦兴趣,才能有对它进行研究,革新的源源动力。看看现在的一些高校学生,在校四年,玩乐四年,混迹四年。好像迈过了高考门槛,就走上了庄康大道。。。。。。。

2万

论坛元老

菇巨侠 发表于 2012-4-19 20:53
难道上大学就不能种菇了吗?难道上大学就只能蜗居在城市里,靠着微薄的薪水度日,屁年能买的起房子,名牌 ...

{:soso_e113:}我行!

2万

论坛元老

漳州菇 发表于 2012-4-22 23:15
其实楼主你能在大学阶段就对食用菌产生兴趣,已经很难能可贵。也只有对某一事物有啦兴趣,才能有对它进行 ...

以为高考了就解放了,后来才发现解放路之后还有文革,呵呵。。。只有不断革新自己、不停步。才能抓住机会。。。。不想老了发现自己一事无成而且不曾奋斗。爱拼才会赢!