【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

在大学里种菇,望各位前辈指点。

6万

论坛元老

云舟 发表于 2012-4-18 23:23
额。。。犹如当头棒喝。。。不过是从接种前到现在一直有水,一直是这样。不知如何。。 ...

积水放出,平菇前几潮影响不大。

2万

论坛元老

双孢菇论坛 发表于 2012-4-19 01:02
积水放出,平菇前几潮影响不大。

{:soso_e113:}福音哪。。。前面可吓死我了。忐忑了一晚上。。梦里都想着要面对一堆废包。。那个惊恐啊。。安心一点点了,后面几潮影响大么?会怎样呢?

2万

论坛元老

两种封口方式对比。同一堆料,同一锅,同一天接种,同样的接种量。明显报纸的萌发较快,生长较快,菌丝较浓密。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

楼主我给你表了态,雷人!!!!!父母辛辛苦苦供你们上学,好不容易考上了大学,现在却在大学里玩老农们做的东西,早这样读书有何用???早这样,不如小学学得认几个字,就开始学种菇,现在多少也是个老板了,可以去人才市场招聘大学生了。。。。

249721943  对这种人很无奈加不理解  发表于 2012-11-22 20:11
田鸿  年轻人需要鼓励,家里又没李刚,要做事,只能自己动手。  发表于 2012-9-25 11:26
hattiecom  看到这里我笑了,你真幽默。  发表于 2012-9-10 15:17
cszzu  对这种人真是无语。  发表于 2012-6-22 15:11
wo8043450  路过的人都可以来拍你砖,没有楼主这样的人,中国的食用菌事业永无前途了。  发表于 2012-4-19 22:53

3万

论坛元老

漳州菇 发表于 2012-4-19 19:37
楼主我给你表了态,雷人!!!!!父母辛辛苦苦供你们上学,好不容易考上了大学,现在却在大学里玩老农们做 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}只要不是野鸡大学还是要认可的。。。。。。。

高级会员

漳州菇 发表于 2012-4-19 19:37
楼主我给你表了态,雷人!!!!!父母辛辛苦苦供你们上学,好不容易考上了大学,现在却在大学里玩老农们做 ...

难道上大学就不能种菇了吗?难道上大学就只能蜗居在城市里,靠着微薄的薪水度日,屁年能买的起房子,名牌的大学又如何?考了研究生又如何?博士又如何?

国外农民中本科生、硕士、博士多了去了,就中国大学生比别人金贵?农民就下贱吗?

自己都看不起自己,谁会看的起你。

哥,你对现在学生的心理了解太少了,你跟你孩子代沟会越来越大,放开点心吧,他们要的是“我行”!

金牌会员

subei 发表于 2012-3-21 23:09
去年栽培的灵芝,今年做大点

你这灵芝是有问题的,温差?我以前做灵芝没遇见过这样的问题

金牌会员

云舟 发表于 2012-3-25 12:38
有道理,我去磨磨老师,看看能弄到这宝贝不。

紫外灯建议使用,臭氧这个。。。我以前用过臭氧发生器,可能是浓度没掌握好,工人们不等接完都恶心的要吐。你们接种的时候,该带上手套,口罩的,前边一张图片上我看什么都没带。

金牌会员

差两分 发表于 2012-3-29 13:53
这种情况我也见过,但一时半会想不起是什么原因了,还请论坛里各位老师多多帮忙。是不是锅炉水放多了,还 ...

初步看了一下你袋子表面的水。我以前也遇见过这情况,当时明确的两个因素。
第一,拌料含水量偏大,不过只要袋底不积水,个人觉得问题不严重。
第二,开锅门的时候,外界温度偏低,这也不算问题,只要你环境卫生做的到位就好了。

金牌会员

云舟 发表于 2012-4-18 22:53
菌丝快满了,但是袋内的积水丝毫不见消退,反而有的更重了。没办法..逐个戳洞放水。。额滴个 ...

兄弟,你用仪器测过你们拌料的含水量么?