【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: putixiaozi

[原创]2012春栽免割袋香菇

4万

论坛元老

请教一下,就是这种锅炉,从点火到出热气需多少时间?如果我一次灭菌4000斤,大约2000袋,鼓气时间需多少时间?

1万

论坛元老

上面灭菌是所堆的垛我们当地叫它四方垛,采用这种垛一般情况下不会垮塌的,缺点是上气比较慢,时间比较长。也有采用一字型堆砌起来的,那种上汽比较快点,但堆建不好的话容易倒。

1万

论坛元老

[讨论]

这就是另一种建垛方式。是一字型的,每一批中间有空隙的。上汽快点,点火后等到薄膜的四个角往外冒气是封住四角。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

楼主的扎口机是哪生产的,好用吗。有电话吗

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2012-2-6 11:21:27的发言:

外行人看热闹.内行人看门道.这样的做法20小时内是升不上100度的.注意.不能用鼓气来衡量包内的温度.灭菌时间两天两晚也达不到目的.

张老师给说说需要注意点啥?谢谢了

1万

论坛元老

机器也能用,就是需要用手推,有点费力,袋子的松紧度不易掌握。现在有一种装袋机,有一个弹簧装置,能减少能减轻劳动强度并且装袋时能把袋子吹鼓起来,这样套起来会快些,尤其对于免割袋来说,太薄了,易烂,稍不留意就破了,如果把袋子先吹鼓起来再套会好多了。

1万

论坛元老

楼主用的装袋机和蒸汽炉一看就是我们西峡的,我去年曾在论坛上推介过,好多人反对,说我介绍里有夸大之嫌,我就没有在讲,这个谁用谁知道,这个锅炉看起来很小,但是现在改进的一次可以灭菌18X60的袋子5000袋子,就是30000多斤,效果很好,到过西峡的都知道,西峡香菇规模很大,都是用这个炉子,不过这个装袋机今年又有新的改进,在原有离合功能的基础上,现在袋子装满后离合分离螺旋停止,袋子会自动掉滑下来。

金牌会员

敢问楼主是哪里的,貌似用的我们厂的扎口机啊,[em07]长喜牌的是不是,用得怎么样。

1万

论坛元老

[讨论]

南阳。挺好用的,我的木耳装袋机也是贵厂的。

1万

论坛元老

敢问楼主一次能灭多少袋香菇棒呢