【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦锦

常压灭菌存在的问题与彻底解决的办法

论坛元老

常见的常压灭菌灶见得比较多,楼主的介绍有点看不太明白,可以形象的介绍下,谢谢!

新手上路

还是没有看懂!能再说的详细点吗?

禁止发言

QUOTE:
以下是引用lbmsjy在2012-2-29 10:28:44的发言:

秦老师。你好。有几个问题想问问你,
1,你图片里的三道墙。最里层那一道为什么搞成两排砖并列呢,这个墙体厚度是不是太厚了?如果只搞成单砖的可以吗,就是说三道墙都是单砖的,行吗?
2,你的烟道设计,就跟廖昌国说在里头曲曲曲折折若干米以后才出来的,我想问的是,如果烟道不是一个弯弯曲曲的了,而是4个面都出来,最后汇聚到灭菌房的顶部出来,顶部设计一个出口,这个出口可以人为控制大小,这样在灭菌时候烟道顺畅,在炉腔发热和墙体都发热之前。顶部出烟口放大,在炉腔发热和墙体都发热之后调小,这样利用烟道之外的两个墙体也可以起到保温作用啊,你看看这样的做法行吗?
3,烧水的铁板锅,你的设计跟廖昌国的一样吗?中间有没有凸出来呢?还是一块平板而已呢?
4,灭菌房后面的门,设计是怎么样的呢,能否上图来看看。

谢谢,,

1、里面的墙体必须要厚,因为里面的压力很大,单砖的话很快就裂开了。

2、我弄的烟道设计方向上是跟廖昌国老师弄的相似,但是他做的更加科学高效些,他利用了二次燃烧技术。这些东西就不能在这表达出来了。我的设计思路是通过引风机来加速燃烧升温,如果烟道太短或者太宽,引风机都会把火直接抽到风机上面来,地下就没有火了。

3、锅的设计也是不一样的,因为廖昌国老师利用二次燃烧技术、甚至三次燃烧技术,对燃料的利用非常充分,所以这个锅的设计就非常讲究。而我设计的思路是制作简单些,达到效果就行了。所以这个锅尽量大一些,蒸发面积大一些比较好些。

4、门是凹凸性的,很难用文字表述,您找五金师傅说下他们都懂的。

以上是我的理解,不到之处还请理解!

论坛元老

秦老师。你好。有几个问题想问问你,
1,你图片里的三道墙。最里层那一道为什么搞成两排砖并列呢,这个墙体厚度是不是太厚了?如果只搞成单砖的可以吗,就是说三道墙都是单砖的,行吗?
2,你的烟道设计,就跟廖昌国说在里头曲曲曲折折若干米以后才出来的,我想问的是,如果烟道不是一个弯弯曲曲的了,而是4个面都出来,最后汇聚到灭菌房的顶部出来,顶部设计一个出口,这个出口可以人为控制大小,这样在灭菌时候烟道顺畅,在炉腔发热和墙体都发热之前。顶部出烟口放大,在炉腔发热和墙体都发热之后调小,这样利用烟道之外的两个墙体也可以起到保温作用啊,你看看这样的做法行吗?
3,烧水的铁板锅,你的设计跟廖昌国的一样吗?中间有没有凸出来呢?还是一块平板而已呢?
4,灭菌房后面的门,设计是怎么样的呢,能否上图来看看。

谢谢,,

论坛元老

98楼:这里说的只是船形灶,用的是太空包。不是廖昌国的灭菌灶。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用秦锦在2012-3-1 11:11:30的发言:

1、里面的墙体必须要厚,因为里面的压力很大,单砖的话很快就裂开了。

2、我弄的烟道设计方向上是跟廖昌国老师弄的相似,但是他做的更加科学高效些,他利用了二次燃烧技术。这些东西就不能在这表达出来了。我的设计思路是通过引风机来加速燃烧升温,如果烟道太短或者太宽,引风机都会把火直接抽到风机上面来,地下就没有火了。

3、锅的设计也是不一样的,因为廖昌国老师利用二次燃烧技术、甚至三次燃烧技术,对燃料的利用非常充分,所以这个锅的设计就非常讲究。而我设计的思路是制作简单些,达到效果就行了。所以这个锅尽量大一些,蒸发面积大一些比较好些。

4、门是凹凸性的,很难用文字表述,您找五金师傅说下他们都懂的。

以上是我的理解,不到之处还请理解!

谢谢秦老师。

金牌会员

路过,顶一下

高级会员

我认为灭菌灶还是分体要好的多你这个中看不中用才蒸多少啊

1万

论坛元老

支技楼上。

禁止发言

最近我又走了一轮,其实灭菌灶,好与不好?怎么去选择?这个都是根据自身的条件生产的规模来决定取舍的。但是最后的灭菌标准却是一样的。

小小灰太狼  这话说的很精辟,我喜欢!给你一个赞!  发表于 2015-6-22 17:51