【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极度玩命!栽培者自制的高压灭菌柜

1万

禁止发言

是的,这个灭菌柜在常压下使用没有问题,即使再110度以下微压环境下也应该是安全的,不过柜体会有一定的变形
QUOTE:
以下是引用guanzhiyong在2012-1-31 12:11:04的发言:
微压和常压是很容易实现的,但这台灭菌柜是参照食用菌生产地亚布力和海林一带的生产户做的,他们的灭菌柜宽和高是一样的,只是长短差点,也有一个专门加工这种灭菌柜的厂子,我去跟他们谈过,他们的使用压力都是2个压,温度120多度,而且在农户生产中我也经常接触到这种铁制灭菌炉,不同的是他们的不带加强的槽钢(他们的温度也略低,不到110度),非常欢迎大家来参与讨论,这不仅仅是关系厂区周围的生命,也关系到工厂运行的成本

1万

禁止发言

首先要进行的就是使用检测仪器进行无损探伤,我的就是这样拉去做的,发现手弧焊焊缝疵点太多,就改成惰性气体保护焊,再检测就未见疵点。检测上,其它的土办法多得是,不建议采用,因为不能完全杜绝安全隐患
QUOTE:
以下是引用guanzhiyong在2012-1-31 12:12:10的发言:
重点呢, 大家帮我设计一下怎么检验,实验,验证他的承受压力

中级会员

是啊!!可以考虑一下众人的建议

论坛元老

听大家说的都挺专业的,我路过-----

中级会员

这个。。。有点危险的。普通氧焊焊点根本承受不了那么大的压力。。慎用慎用。。。

金牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

既然你不放弃,想试验你还是把它埋到地下7米以下做实验吧,再加上水泥墙,你望你能做成一个地下高压灭菌室。另外找些内行的人一起设计,你是家里的顶梁柱,珍惜生命,我也不支持你做这么大的试验。

论坛元老

经过10多锅的生产,压力0.4,温度105,再向下逐步加压,随时监控过的形态,和异动

新手上路

如何自制一个灭菌器啊!?一直想做。但是这个问题困扰我好久了!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用guanzhiyong在2012-2-27 10:35:56的发言:

经过10多锅的生产,压力0.4,温度105,再向下逐步加压,随时监控过的形态,和异动

最好找一个正厂生产的锅做参照,假如用料不大于参照,还是降压使用吧。你靠监控异动是不靠谱的,异动可能就是事故,没有提前量,不会因为轻微的变形或膨胀而有任何压降,运行压力虽然不高,但装料量大,能量也大。