【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

“金池”易菇论剑第二十期:食用菌科研生产PK市场营销

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2012-1-21 12:25:14的发言:

什么跨国公司,什么科研配方搞得很神秘的,仪器一打,配方里什么成分都出来了。

正方:民很牛那个啥呀,你把可口可乐的配方打出来看看,你真有那本事可口可乐怕要关门大吉了?民兄弟,道理很明显就如可乐,没有好配方他还能卖个啥?看看你翻来覆去说那么多废话作甚?吉利的4S店比奔驰宝马多吧,它卖过奔驰宝马了吗?你这么得倚重销售并当做不可告知大众的宝典,那么你就把你的生料种植平菇的方法公之于众吧,你敢吗?你舍得吗?不重视技术科研,而一味只顾市场上赚钱的人只能说明它是个只顾眼前利益甚至是唯利是图的人!市场固然重要,但是长远的看来科研技术水平上不去,终归还是不会有市场的,看看咱们中国的菇和日本的菇在国际市场上的表现可知矣。

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用晶莹泉在2012-2-5 16:08:21的发言:

正方:民很牛那个啥呀,你把可口可乐的配方打出来看看,你真有那本事可口可乐怕要关门大吉了?民兄弟,道理很明显就如可乐,没有好配方他还能卖个啥?看看你翻来覆去说那么多废话作甚?吉利的4S店比奔驰宝马多吧,它卖过奔驰宝马了吗?你这么得倚重销售并当做不可告知大众的宝典,那么你就把你的生料种植平菇的方法公之于众吧,你敢吗?你舍得吗?不重视技术科研,而一味只顾市场上赚钱的人只能说明它是个只顾眼前利益甚至是唯利是图的人!市场固然重要,但是长远的看来科研技术水平上不去,终归还是不会有市场的,看看咱们中国的菇和日本的菇在国际市场上的表现可知矣。

首先,机器一打,配方什么都出来不是我说的,而是从事饮料行业的曾庆后他的亲口言语,他要比你我这种门外汉更有发语权;再次,你以为机器就打不出配方来吗?那是你跟不上这个时代的潮流。举个简单的例子,随便一个大学的有机化学实验室里的机器打出核磁共振谱,就能测出所含元素及比例关系,配合各类特出用途的显微镜,测出其各项性质,比如左旋、各项异性。完全可以推测出其中组分。
这些技术已经是相对普遍了,对于我的平菇种植方法,我不会公布,不是我不敢,而是这是我的劳动成果,为什么要拱手让人?但是我敢说的一点是,我的平菇种植方法没有各位的那么先进,那么讲究科学,成功是属于不随大流有自己思维的人!我随随便便就把我的管理方法教予他人?我只是万千菇农中的一个,不是慈善家,也没有政府为我拨款让我带动发展。吃不到葡萄,就不要在那里说葡萄酸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

32万

论坛元老

大陆首富宗庆后他的亲口言语

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用晶莹泉在2012-2-5 16:08:21的发言:

QUOTE:
以下是引用晶莹泉在2012-1-18 12:56:53的发言:
反方:我们菇农不都是在围着市场转吗?没有市场,我们菇农干什么都是空谈;离开了市场需求,什么科研都没有意义,所以我认为市场营销重要
正方:这位辩友在这场辩论中,连自己的立场都不坚定,一会儿正方,一会儿反方,这位兄弟又想干啥呢?