【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

“金池”易菇论剑第二十期:食用菌科研生产PK市场营销

金牌会员

15万

论坛元老

俺不属于正方,也不属于反方,在这里我只叙述自己对此话题的观点,点到为止。
     这次出的话题可以说有点词不达意,辩论点不明确,市场营销的概念完全可以包括在科研生产概念中,市场营销是科研生产的前提,科研生产是生产营销的后盾,这两个概念是相辅相成的,说句俗话就是,公不离婆,秤不离砣。
欢迎各位亲们指正。谢谢

金牌会员

市场才是硬道理,现代的科技强调转化为生产力,生产力要依靠市场。在许多科研成果在向市场推广以后,问题多多,最后无法进行下去,这是自我科研偏向的结果。 科研是独立的,但市场可以更加独立。如果二者可以融合,就是完美的结合不是吗!!我顶176楼朋友不同的观点。另外,辩题是就辩题而辩论的,不是引用而辩论的。你不觉得就一个观点而辩论会走进死胡同吗?

金牌会员

金牌会员

论坛元老

正方:我们种蘑菇是为了挣钱,现在食用菌以鲜销为多不知反方怎么做的营销民老师?

金牌会员

金牌会员

金牌会员

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边涯在2012-1-19 10:22:34的发言:

反方:4、如果市场份额的落差不能成为重要性比较的参照话,你的营销目标和对象只是紧盯那些从乡下亲戚家捎带土榨花生油的城市居民这一特殊消费群体和现象的话,那我们数百万食用菌生产者只怕只有风餐露宿、颠沛流离了。我们还在这里侃侃而谈市场营销和科研生产也就失去丝毫意义。5、我实在想不到民兄弟会用清末的鸦片流行来比喻市场份额,这两者有任何可比性吗?不过,撇开法律和道德仅从纯商业的角度来看的话,不正是因为鸦片含有能够让人深深沉湎其中的毒赢才风靡大清王朝的神州大地,清朝政府严令禁止都是屡禁不止,难道你认为那些不法烟贩个个都有翻天覆地的“市场营销”手腕?

反方:
菇海兄这是在曲解我的帖子。第一,我讲的市民从乡下带来农产品,根本就不是一个特殊群体,大多市民都想得到乡下的原生态食品,只是迫于外在环境无法实现。而且,我所举此例,是要阐明,不是科研生产的就一定比原始的好。第二,有历史基础的人都知道,清末,鸦片已经成为一种商品在流通,它当然也拥有市场份额,而菇海兄又在歪曲我的意思,正方提出商品的重要性可以用市场份额来衡量,但是很明显鸦片以在清末拥有很高的市场份额,以药品占有份额可以算是微小,药品可以治病,鸦片却腐蚀了中国人的灵魂,影响了全人类的文明进步,这样还能说商品的重要性可以用市场份额来衡量吗?现在我再一次很明确的阐述了鸦片事例的论证,此事例纯粹是为了推翻你的论点。既然正方辩友主动提出不法厌烦不是都具有翻天覆地的市场营销手腕,那就说明这个污点与市场营销无关。