【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦锦

生化技术与传统技术同台PK实录

1万

论坛元老

对啊,就枝条种的制作很费事,有什么诀窍吗?

4万

论坛元老

贵港基地在什么地方,我是宾阳的,很想到你们那里学习,怎样去,

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yz3001在2011-12-26 19:54:44的发言:

作为一个有良知的人,我希望秦先生不要为了复壮剂,一厢情愿地提高产量。你的图片对比也太那个了吧!就是不会种菇,不使用复壮剂,头茬菇也不会那么烂吧!可惜我不会发图片,我不用复壮剂,菇不比你的差。

我帮你发一长不用复壮剂的

1万

论坛元老

这是没用复壮剂的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

QUOTE:
以下是引用wjlboy在2011-12-27 2:56:08的发言:
用什么方法能快速制造这样的木条呢?

去购买,定做的,一小袋子30斤,大概5000枝吧

论坛元老

QUOTE:
 先谢谢老师,非常遗憾,我也是用样品做了 但搬场地整混了 虽然不知道结果 还是谢谢
以下是引用食用菌生化技术在2011-12-27 10:11:52的发言:

感谢你把这些问题提出来,刚开始,我曾经向索要生化复壮剂样品的食用菌栽培者无偿赠送了1000份以上的小样,加上邮寄,快递途中的丢失,有的反复补发多次也没收到。期间发生的各种费用早已过万元。但是,我们发现,有些放在手里半年以上也没有使用,有些违背使用原则直接在传统栽培料配方及技术条件下使用,还有拿复壮剂当“万灵药”直接用木屑稻草来栽培平菇,在营养极度缺乏的条件下会得到什么样的结果可想而知。更有连熟料栽培灭菌,接种无菌操作都无法实现,而使实验品全军覆没的情况占一半以上!所以,这些就是我们现在停止赠送样品的真正原因。世界上的任何新技术都有其规范配套的使用方法和条件,例如,战略导弹离开了先进的侦查手段和精确的卫星定位,胡乱发射,那就是萨达姆那样,把导弹直接掉到荒漠或者茫茫大海中,只有徒劳而已。
为了保障生化复壮剂的使用,能够完全按照我们配套的技术方案和技术流程来做,我们才花更大的精力和财力,在国内各个主要大区建立完善的示范展示,培训基地,唯有这样才能达到应有的效果而不至于中途走板,请你理解我们面对现实的这种选择。在展示基地中,首先要学到的是怎样用简单实用的方法实现菌包灭菌,无菌接种,达到千分之一以下的污染率,事实上,可以实现熟料接种数万袋无一袋污染的水平,这是目前技术条件下实现高产的基础,一旦学会,你就发现,其实做起来非常容易,只不过是养成良好的习惯那样简单,几天就可以实现。

论坛元老

我想问一下  棉籽壳可以充当缓释氮源吗

jovent  可以有人看不懂这个问题  发表于 2012-10-25 21:39

金牌会员

问一下枝条种的快速做法,还有多长时间能使用,谢谢

金牌会员

补充一下,每天做20000根的

1万

禁止发言

最近几天发第一个帖子