【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学生

平菇菌丝长满,为什么不出菇?

1万

论坛元老

以下是引用lylyb在2006-9-26 18:23:27的发言:

麦草发酵料在7-8月份我试过,用的高温平菇种 ,接种有10天吧,几乎每袋都被鬼伞占领了,每袋出有100-200g的鬼伞,.但一段时间后平菇又重新占有优势,把鬼伞给"吃"了,产量还可以.

这样也行啊

[em06]

高级会员

这是正常的,在我们南方夏天做平菇都这样。

论坛元老

以下是引用蘑菇人在2003-10-25 10:38:48的发言: 刚长出的平菇泡水后称重,产量自然上升。

尖端技术———尖商—— !!!难怪以前买的平菇煮出那么多水,现在菌类销售难,管理员责无旁贷哦!!!

金牌会员

发哮料不行么 ??

高级会员

ph值不合适

高级会员

在东北夏天能种平菇吗? 需要注意什么!

金牌会员

仙人掌老师:我的提问您能很快回答,使我不胜感激。本人刚刚入道,有您这样热心的老师指导真是太好了!我曾干过游玩,小商品加工,工程承包等行道,并带60多人到国外从事外派劳务,但都不是成功。投资几万 搞食用菌,并逐渐做大做强,是我今后的发展方向。仙人掌老师能经常教诲,我就更有信心了。真诚的谢谢您!!!!!!

金牌会员

你准备做什么菇?可以给我联系,我是搞菌种研究的,可以加我QQ:303253370

中级会员

我想购买液体菌种设备。有哪位知道哪个厂家的质量比较好。谢谢QQ357786181

中级会员

事实上,南方种平菇多数采用稻草熟料栽培方式,北方多采用生料或者发酵料栽培方式(纯棉子壳或者玉米芯加辅料),这是和南北气候的差异决定的。

北方现在采用生料栽培的越来越少了。发酵料的优势还是比较明显的,如接种后吃料快,发菌快。(接种后在菌种周围延菌种打多排微孔,两头或者三层接种。55cm长的袋子)。出菇早,污染率低。

本人有试验。一吨棉子壳加1%的石灰拌匀,建堆发酵。中间翻堆2次,9月10号左右装袋。15天发满。21天出菇。1%的坏袋率。赶上国庆卖菇了。我在邯郸,河北。

个人认为:北方采用发酵料是个好办法,省去熟料的灭菌过程。比生料污染少,发菌速度快。当然,我认为适合北方,南方不知道合适不合适。配合覆土栽培的话。产量会更高些。

[em01][em01]