【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇仓库

[讨论]茶树菇产量到底有多少?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-10-25 21:17:30的发言:

再说明白点,茶树菇栽培袋内要有适当数量的虫口密度.这个量不能太多.也不能太少.

哈哈,这个观点新鲜!看来以后灭虫不能太狠心,留点活口,帮咱管理,提高产量,这就是互惠互利的双赢管理模式!!!

2万

论坛元老

这个没有的讨论,在古田栽培,百分20旧料加新料,产量比新料高,污染率高的蒸锅菌包比不污染的产量高,在古田本地个个高产赚钱,同样的人,去外地发展,多数亏的只剩下短裤。不排除地域问题,如古田银耳栽培。

9万

论坛元老

适当的虫口在袋内活动,能促进菇蕾的型成.这是本人的研究结果.这个成果没有写成华丽的文章.现首次公之于众让大家受益.这一现象派生出的技术本人正应用在松茸.牛肝菌的试验中.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-10-25 21:17:30的发言:

再说明白点,茶树菇栽培袋内要有适当数量的虫口密度.这个量不能太多.也不能太少.

香菇人老师的高论要顶,但是其中有派生出一个已虫管袋的技术活,搞不好就要全军覆灭。。所以说这又要怎么管理呢?请香菇人老师解惑????

2万

论坛元老

以前总为虫子灭不净烦恼,现在看了香菇人的研究成果,心里舒服多了!!!

2万

论坛元老

不知啥虫子效果好啊?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-10-29 8:36:57的发言:
适当的虫口在袋内活动,能促进菇蕾的型成.这是本人的研究结果.这个成果没有写成华丽的文章.现首次公之于众让大家受益.这一现象派生出的技术本人正应用在松茸.牛肝菌的试验中.

谢谢香菇人老师的无私,,谢谢易菇论坛能让我等有机会接受香菇人老师等众多的前辈的指点。。。。。。谢谢!!!!!!

2万

论坛元老

我刚仔细观察了菌袋,虫害轻的菇蕾都从边上发生,虫害重的多数从中间发生!原来虫子吃掉老皮=疏松土壤啊!

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-10-30 0:38:22的发言:
我刚仔细观察了菌袋,虫害轻的菇蕾都从边上发生,虫害重的多数从中间发生!原来虫子吃掉老皮=疏松土壤啊!

老菌皮被吃掉.过几天新菌丝又长出来了.这种新菌丝是能型成菇蕾的.保持适当的虫口密度,虫口太多新菌丝长不起来,虫口太少老菌被不长菇蕾.

2万

论坛元老

刚到菇棚观察,发现虫害轻的菇蕾都在袋边发生,虫害重的多数在中间发生菇蕾。原来虫子吃掉老菌皮=疏松土壤啊!