【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]茶树菇产量到底有多少?

2万

论坛元老

从书上和各种报道上看,都介绍斤料斤菇,有的还说产1斤2两!可我试种多年,产量一直不高。欢迎讨论,指点迷津。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-10-23 17:37:08的发言:
这个没有的讨论,在古田栽培,百分20旧料加新料,产量比新料高,污染率高的蒸锅菌包比不污染的产量高,在古田本地个个高产赚钱,同样的人,去外地发展,多数亏的只剩下短裤。不排除地域问题,如古田银耳栽培。

能说明白点吗,我这么看的有点玄乎

论坛元老

我去过一个地方,他们的菌包可以出到第二年还在出,当然产量高。08年去的,当时收购价是2.5到3元

金牌会员

我感觉茶树菇要是前两潮菇的产量占比提高了,是最好的。一采就是1年甚至更长,后面的都是采一根两根的,太那个什么了。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-10-25 9:46:19的发言:
茶树菇产量高低和虫口密度有直接关系.这是一个秘密.

香菇人老师能不能说说呢??毕竞这个是讨论问题。。。。。。

9万

论坛元老

茶树菇产量高低和虫口密度有直接关系.这是一个秘密.

9万

论坛元老

我不是很清楚地说了吗.由这一现象派生出的技术目前正应用在野生菌人工驯化试验上.

9万

论坛元老

再说明白点,茶树菇栽培袋内要有适当数量的虫口密度.这个量不能太多.也不能太少.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-10-23 17:37:08的发言:
这个没有的讨论,在古田栽培,百分20旧料加新料,产量比新料高,污染率高的蒸锅菌包比不污染的产量高,在古田本地个个高产赚钱,同样的人,去外地发展,多数亏的只剩下短裤。不排除地域问题,如古田银耳栽培。

不见的。我们古田人。在云南都种的很成功。银耳照样可以栽培。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-10-25 21:17:30的发言:

再说明白点,茶树菇栽培袋内要有适当数量的虫口密度.这个量不能太多.也不能太少.

我本来还在想办法怎么样才能让菇包不生虫子呢,但按照香菇人老师的理论岂不是省了很多事了,只要控制虫子的数量就好了[em218]