【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fule

自制恒温箱的问题

1万

论坛元老

台灯的调光的  调节器 也有零卖的 我们这里是5元一个的

金牌会员

好办法,谢谢,准备试一下。

金牌会员

掌兄,能否详细的介绍一下电热毯的用法,怎样控制温度(在量很少的情况下,试验阶段)?
LUZHLN介绍的方法也不错,以后采用。

1万

论坛元老

这个办法不错啊   避光  密封又好  我也想过  可是我没有找到  废冰箱  !

中级会员

数字控温器不好买啊,我找了很多电子元件店,都没有啊。请问哪有卖的。。还有一种叫控温开关的,可最低是58度,又不能调节。鱼用恒温器是双金属片控制的,所以很不准确,能不能用热敏电阻自制呢?哪位高手告诉我??

高级会员

热敏和湿敏电阻+运放+继电器:不难制作,
要是有点市场的话,真可以考虑作上一批?
不过要制冷就稍微麻烦一点了,要用半导体制冷,制冷效率很低,

加热器还可以考虑用电热褥,单人的40W,保温档30W,很好用,
我捂的料一晚就达到70-75度,然后改用保温档,可保持在60左右数天,

1万

论坛元老

控温器里面有一个继电器  我在外面又接了一 个大一点的继电器  用了2年一直没有动过 现在还在用
计算机风扇是12伏 但我用是220伏 体积比计算机风扇大一点的   用12伏的也可以 不管有什么  只要空气能流动就行的
另外如果要求箱内湿度在95%左右,灯泡和电炉加热是否会有问题呢?
灯泡不行的  容易短路  电炉没有问题的

1万

论坛元老

回5楼的 很好买的  在工业物资商店  不知道你是那里的人
热敏电阻也可以的  你懂无线电自己做也很好啊  20多元就能做一个的  
你有电路图吗 我自己做过的 但功能没有数字控温器的多 如果做的和数字控温器一 样的话 就有可能用150元左右不划算的  不如买一 个了

新手上路

我的最简单

买个空调用的温控热。冷开关35块左右。用电热丝加热,拉直最好,不红,把开关探头放在箱里,再加了温度计。用时先调试要的温度。一般25度就好。上下差一度[em06]

中级会员

现在是冬天,不用制冷了。谢谢诸位高手,大家多多发菇财。