【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自制恒温箱的问题

中级会员

我做了个恒温箱,用灯泡加热,用鱼用的恒温器控温,但温度控制范围较大,,上下有六七度,怎么才能有更好的控温办法呢?

3万

论坛元老

料少时用电热毯就很好,多时在房间内加温了,用恒温箱出菇可太不合算了,最好的用处是培养一级种。过去我用的是医用的600瓦的恒温箱,太费电,就把电热丝去掉,加个灯泡25W的,加温到28度就加不上去了,控温仪也不再老是开关了。要好长时间才动一次。按道理说不不省电的,可实际上还是省的。
另外电子控温仪看广告在黑龙江亚布力的有个电子仪器厂有售,98元一台。也可以用的。

金牌会员

哦,原来如此,谢谢指教。

金牌会员

请问楼上各位:
外壳是什么做的?尺寸多少?
怎样解决密封及保温问题?
会不会出现因电炉丝导致失火问题?

金牌会员

lcc 谢谢你啊
外壳是什么做的?尺寸多少? 可以是胶和板 也可以是铁皮的  里外成都要密封的  中间加保温材料 如泡末 珍珠岩  尺寸自己定了  可大可小的

电炉丝用串连方式连接 如果是100瓦 就是3棍300瓦电炉丝串连 就是100瓦了 用的时候不发红 不会失火的  另外炉盘的底下要垫起来一点的

金牌会员

坦克,我还有个愚蠢的提问,你说要里外都密封,可楼上有个网友说还要按个风扇,这是咋回事?
如果我水平不高,做的容器密封不好,是不是可以省略风扇?

金牌会员

恒温箱上下有温差的 加个风扇就 为了使上下温度一样   容器密封不好   再不好也不能四处漏汽啊  那样的话  就不是恒温箱了

金牌会员

谢谢坦克,你的名字好可爱啊,不知道是不是与你性格相符。
谢谢恒温箱的指教,我再琢磨琢磨,我很笨啊,看似简单的问题,我却难以理解,需要些时间。

1万

论坛元老

有一个好办法的   你知道调光台灯吧  有一个钮   来控制亮度的  把它卸下来  接在电热毯上  仔细调接  恒温后就不要动了  但只能控制60瓦的 电器   用于电热毯是够了

2万

论坛元老

我用制一级种的恒温箱就是用一个坏了的冰箱,安上电热毯用的电热丝再加个电子恒温控制器。一百多元搞定。