【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

随笔(32)从《真不二价》想起

论坛元老

货真价实 可以理解为经营方略 亦可作为为人处世之原则

5万

易菇网顾问

谢谢各位朋友的捧场,行内杭州朋友也不少,都交待过,到杭州,喊一声,我想大家都很忙,所以我到一地,尽可能不去打扰人家,还是让我这老头和老太婆随意漫步,黄昏再恋的好。
      对于胡雪岩,是褒是贬,各人眼光不一,还是耐着性子,仔细看完曾仕强在百家讲堂:胡雪岩的启示,人家毕竟专门研究几十年了,专门研究“人”,我们大家先学会怎么做好人啊

2万

论坛元老

我看上去只觉得是个破石头而己。让我觉得难以企及的是我本家的心境啊。

6万

论坛元老

如果有时间看看《胡雪岩》,一定会受益。

5万

易菇网顾问

“中国不能没有湖南,湖南不能没有《左中堂》”,没有左中堂,也就没有胡雪岩成就。读读历史,看看今天。李老师十五年前读过,佩服、佩服,而我今天才读,迟了、迟了,以前整日忙忙碌碌,无暇顾及,否则,我也不会一路走来,坎坎坷坷,直到今天才悟出人该怎么说,怎么听,怎么想。听听曾仕强老师点评,收获还是不少的。

4万

论坛元老

胡雪岩红顶帽子商人的成功主要在于1、中少年时期所从事的职业磨练、和超群的应变能力,2、识时务顾大局,3、特定的社会动乱环境给他创造几次超群的胆略机会,4、胡雪岩最大的成功还有就是碰上一位忠厚耿直识大体的大官吏“左中棠”。当时胡雪岩给人们的感觉是:重义气、先吃亏,识时务、顾大局、救国救民于水火............的确值得学习。胡雪岩的作为在15年前的中国行不通,当前社会无人行。谢谢黄老师在论坛提起前清红顶商人胡雪岩先生,“胡雪岩传“书籍上下册15年前就在出差中阅读了好几遍,是俺崇拜对象,可惜俺没弄明白中国特色、阴错阳差就没模仿下来。又白白荒废15年...........唉

4万

论坛元老

黄老师过奖了,老李无才无德,说句实话,没读过几年书,遇到两位好师傅,一点专业知识和社会阅历还都是参加工作之后跟他们补习的,就是一生重义气,宁折不弯、仗义疏财,如果没有90年代初左回潮也不会吃大亏,等我【无财】的时候给我输财的人就不多了,好在慕名的几位好朋友搭把手才闯过难关活到今天,胡雪岩的作为学了、杜月笙讲义气爱国的作为俺也做了,该下海的时候俺也下了,下海没被淹死、让不稳定政策给糊弄死了,等看明白的时候也快老死了......悲剧啊!

高级会员

胡庆余堂  大字令人震撼 端庄大方 中庸 底气足 。通墙的字 没有任何装饰 渲染,显示了坦荡 纯朴 务实的品德。

呵呵 就在这个药局的侧门对面 有一个羊肉馆 是原西坝儿上的百年老店。去吃吃里边的烧卖 呵呵 不比北方伊斯兰教民聚集区的知名馆子味道差,好极了。有机会别忘记去看呀,去吃呀。呵呵

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-10-6 15:34:50的发言:
黄老师过奖了,老李无才无德,说句实话,没读过几年书,遇到两位好师傅,一点专业知识和社会阅历还都是参加工作之后跟他们补习的,就是一生重义气,宁折不弯、仗义疏财,如果没有90年代初左回潮也不会吃大亏,等我【无财】的时候给我输财的人就不多了,好在慕名的几位好朋友搭把手才闯过难关活到今天,胡雪岩的作为学了、杜月笙讲义气爱国的作为俺也做了,该下海的时候俺也下了,下海没被淹死、让不稳定政策给糊弄死了,等看明白的时候也快老死了......悲剧啊!

5万

易菇网顾问

这块石头没有几千万,也有千百万元吧,这只是艺术上的价格,如果把它看成激励后人,以柔克刚,经过千万年湖水冲刷,说明:世上无难事,只怕有心人,持之以恒,当成一种意志磨练活教材,那是无价之宝的。黄大本家,你说这还是一块破石头吗?