【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(32)从《真不二价》想起

5万

易菇网顾问

随笔(32)从《真不二价》想起

前不久,观完海宁大潮,辗转杭州,和老伴特地去参观胡庆余博物馆和胡雪岩故居,得出一句话:到杭州,没去参观这两地,不算到过杭州。特别是:《真不二价》高高悬挂在大堂正中,背面有“戒欺”两字,时时刻刻在告诫他的员工。这告诉我们诚信比什么都重要,没有诚信就没有《今有胡雪岩>这么高的评价,在近代二百余年的历史长河中,至今没有一位人能够超过这位红顶商人的富有和他的智慧。没有胡雪岩,就没有今天新疆,那是不可想象的。一生的成就就是建立在诚信的基础上,就建立在这“真不二价”上。
   回来之后第二次重新看台湾师范大学曾仕强教授在百家讲坛《胡雪岩的启示》(十五集),每看一次,感觉就是不一样,悟出道理也越多。朋友,我这老头希望你们年轻人尽量抽空看看上网查看,看完后,你就知道该这么做人,该这么做事,该怎么思考,该怎么说话了。我想:今后你成功,都离不开诚信,离不开“真不二价”。那时也许你会想起我这老人所说的话,是真话。

四川白木耳座在大堂左边,排列在鹿茸,十全大补之上,四川通江的网友这是一个很好宣传的亮点啊,赶快用好它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

别的我不敢说,那块石头放在那里应该是为了风水而放的。成千上万人从此路过,终于有了知音。石头便有了说话的机会。也就有了存在的更高价值。石头尚且如此,何况是人啊!

1万

论坛元老

黄前辈也喜欢曾仕强啊,我刚才在路上还听着曾老的《中国人该怎么办》的mp3呢。呵呵,他说我们唯一的办法是自爱,正在回味呢。

3万

论坛元老

过眼的是后人总结与瞻望,更相信那老兄在大清天朝腾挪功夫。

论坛元老

价二不真                   胡雪岩红顶商人

8万

论坛元老

黄老师去清河坊了?
河坊街是外来游客来杭必去的一处景点
河坊街是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一,也是西湖申报世界历史文化遗产的有机组成部分,它的修复和改造,再现了杭城历史文脉,为杭城留下一份宝贵的历史文化遗产。
那里特色小吃、 古玩字画、商铺云集。老字号、杭州特色各类店铺约有百家之多。
想必河坊街的特色一定很合黄老师的爱好,一定游玩的很愉快吧!

1万

论坛元老

黄老师去杭州也不说一声,大家好接待您老.

4万

论坛元老

据说,中央涛哥是胡雪岩的后代.历史上徽商还是相当牛X的,老江据说也是徽商之后.晋商也挺牛,现在都没落了.

杭州虽小但整个城市(老城区)建设的相当精致,个人感觉.

4万

论坛元老

论坛元老

黄老师好师母好!天冷了注意身体!
诚信是我做人再做事的原则!今年诚信二字对我来说[真有二价]!就今年目前去俩百万RMB!一朋友利用朋友关系给的玉米芯[玉米包衣]=垃圾害死我!还好厂是自己点!若是股份的真不二价!诚信是对事还对人?红顶商人还好利用的是官府关系!损国利己!其他顶损人利己真不二价!因为我今年吃的就是这亏,不说了对人也对事!希望的同仁注意!晚上我喝高了!要不我也不想是断了人家财路!不过好象人家挣到了从良了!