请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉皇菇

[讨论]2011年遭遇记-之一泡水菇

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2011-10-1 16:15:11的发言:
谢谢民兄本人确实是生手,没老师教呀?去年还按了喷头今年为了省事把喷头也卸了这样一来是快了些就是菇有的湿有的干。。在此再次感谢民兄。你我离得近但一直没目睹尊颜惭愧惭愧呀。。。。

管喷也可以,在水管上按一个大喷头,就和喷花卉哪种有卖的,也挺好用的,用喷头的优点是均匀。

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用微笑宅蘑菇在2011-10-1 16:19:11的发言:

不知道,国外的蘑菇是不是也要过下水的?
民先生的方法,我估计很多人是真的不会的。我看到市场上很多菇都是有点开裂的。

宅蘑菇兄:肯定很多人都会,压力调不好可能,术有专攻哈哈开玩笑了。

论坛元老

有谁能够讲一下喷水的技巧,我都是一直拿着水管直喷(我用的是自来水免费的),听说用喷雾器从蘑菇叶片下往上打水既增加重量又看不出水分多?求解?????如果看的吃力请管理者帮着整理一下。。

1万

论坛元老

我一直是销干菇,其他人都说俺家有地往里贴补

4万

论坛元老

兄台说的是实情,我也一直处在这尴尬的境地,最终还是选择泡水,虽然不算是泡,只是整筐过水一下。
在这里谈良知或道德只是在装。
水可以维持卖相,可以和贩子互惠互利,至于损害消费者则无从谈起,因为终究是由于消费者需要,她们需要带水的蘑菇,既干又贵的蘑菇她们不要啊。

1万

论坛元老

采前喷点水,停1小时再采,即增重又水灵,好卖又好看。

1万

论坛元老

2万

论坛元老

稍微加点水,小贩拿去零售不容易破损。水灵水灵的蘑菇,没有水怎么灵?

金牌会员

民,民,民先生,我,我,我

QUOTE:
以下是引用在2011-10-1 16:33:41的发言:

宅蘑菇兄:肯定很多人都会,压力调不好可能,术有专攻哈哈开玩笑了。

民,民,民先生,我,我,我是大讲堂的大厅保洁员,一直有个属于您的大讲堂豪华包间的房卡,揣在我身上,可你没有主题帖,不算那种有大庙的和尚,我到处也寻不到你呀。这下对上话了,太好了。把房卡给你了,有空的时候来玩。放心,可不会 让你主讲生料栽培的,如果破了这个悬念,那论坛吸引力指数都要下降的。到包房和发酵罐老师一起聊聊毁人一生的单反也不错的。我深深感觉,充满栽培阅历的人,哪怕是告诉一声正走在岔道的人,“兄弟,前面的路不通,我走过”,我觉得也是从事公益很好的方式。

金牌会员

民,民,民先生,我,我,我

QUOTE:
以下是引用微笑宅蘑菇在2011-10-2 9:36:53的发言:

民,民,民先生,我,我,我是大讲堂的大厅保洁员,一直有个属于您的大讲堂豪华包间的房卡,揣在我身上,可你没有主题帖,不算那种有大庙的和尚,我到处也寻不到你呀。这下对上话了,太好了。把房卡给你了,有空的时候来玩。放心,可不会 让你主讲生料栽培的,如果破了这个悬念,那论坛吸引力指数都要下降的。到包房和发酵罐老师一起聊聊毁人一生的单反也不错的。我深深感觉,充满栽培阅历的人,哪怕是告诉一声正走在岔道的人,“兄弟,前面的路不通,我走过”,我觉得也是从事公益很好的方式。