【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

[原创]平菇工厂化·床式栽培技术初探

中级会员

这理论超前20年

去和我们种菇人的上帝接触一下吧别在这闭门造车了。

禁止访问

金牌会员

仔细拜读多遍了,麻烦老师把资料发我邮箱,非常感谢!! 看后豁然开朗! bpjyzbl@126.com

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-10-13 20:56:17的发言:

1.刀郎,据说你已经位列工厂化精英,你既然指出我的设想会令投资人苦海无边,能不能请教你如此认为的理由何在?                                                2.我从不装神弄鬼,但我也从不把论坛的任何人当成神去崇拜。                     3.我在论坛的所有言论都是真实表白,不知道你所说的真相大白是什么意思。

我的水平太低,离工厂化精英的水平还相差甚远,你要想知道理由的话,我其它方面的大道理不说了,单说一下菇类的市场认知,比如白玉菇袋栽和瓶栽,相同的菌种,不同的生产方式和出菇环境,造就了瓶栽的白玉菇(柄短盖子略大),袋栽的叫海鲜菇(柄长盖子略小),一旦市场习惯认可了,要改变就非常的难。平菇的形态和标准市场认知已根深蒂固,用工厂化环境绝难生产出和自然栽培完全相同形态的平菇,如果你还不明白,我再多说也对你无用。

禁止访问

1万

论坛元老

床栽菇个太大,不好卖,请问菇海无边老师,如何解决?

论坛元老

用这种生产方式生产别的品种估计可行,但普通和平菇比市场价格太低,成本又高没有什么竞争优势。

禁止访问

禁止访问

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2011-10-21 18:53:11的发言:

老哥,平菇工厂化并不是什么高不可攀的东西,咱们论坛里的一个菇友,也是我的子母环用户,去年每天投料15吨,今年每天投料40吨,装袋就几台冲压式装袋机。还有个菇友到江苏灌南秀珍菇基地参观,每天四五个人一万五千袋,用的普通装袋机。如果这不叫工厂化,真不知道的工厂化的定义是什么了。难道非得有精良的仪器和昂贵的设施。再者平菇工厂化并没有限定大平菇,小平菇,秀珍菇,姬菇应该是比较理想的品种。

我的乖乖,好大的规模,一天40吨,一年得多少吨?好强,不可能纯平菇吧.