【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老梁故事会

3.34、多年研究原生质体分离融合 十年实践总结实用育种技术

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用bjmushroom在2011-9-5 11:33:44的发言:
鼓励田鸿网友,敢于对专家、名家挑战!

我乃论坛一游民,菌界一晚辈,才学力疏浅,那敢对专家、名家挑战哟!你老抬爱我了,也会你失望的呀,呵呵。

6万

版主

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-9-5 10:00:18的发言:

老梁头老奸巨猾倒是真的,可你虚晃什么呀?

我不敢、也不想、更不愿与你应战啊!只能虚晃一枪,急流勇退了!哈哈!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老梁故事会在2011-9-5 7:56:40的发言:

田鸿兄高人啊!可老梁头也是老奸巨猾、虚晃一枪啊! 哈哈!

老梁头老奸巨猾倒是真的,可你虚晃什么呀?

6万

版主

QUOTE:
以下是引用8star在2011-9-4 19:32:23的发言:
知易行难!我也是临将失业的论坛游民一个,懂一点皮毛,但身体先垮了。远不如老梁多年身体力行,即做得好研究,也可以搞生产。

大智若愚!虚怀若谷!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用myb在2011-9-4 16:09:06的发言:

天鸿网友确实水平很高,本论坛少有的顶尖高手之一,说是论坛一介游民太自谦了,一个有极高价值的食用菌的转化株的获得需要包括三个基本的技术环节:外源DNA片段的成功导入;该片段在受体细胞中的稳定表达;该基因控制的性状在子代中的稳定遗传。但时至今日,外源DNA在受体细胞中的稳定表达还很难做到,而且克隆到的直接控制食用菌表型性状的目的基因为数非常罕见。梁老所说的百万挑一不无道理。因此,食用菌的原生质体转化育种研究任重而道远,有相当多的问题需要去探索。

田鸿兄高人啊!可老梁头也是老奸巨猾、虚晃一枪啊! 哈哈!

注册会员

好多天没上网了,今天看到这个帖子有点意思,梁博士想避而不谈,可能这个想法有些问题,你作为张教授的学生,且是博士,你自言:“1985年到1988年在香港中文大学张树庭教授实验室,进行了系统的食用菌原生质体融合育种的研究,做了大量的实验,积累了丰富的资料,得出了兴奋的结果。

系统的研究和实验,意味什么?还有10年的实践总结......作为博士这么说,想必结果是明确的。

可是:田鸿几个实在的问题,你却以退休为由,不直接面对,还搞虚晃,这样的态度和对自己曾经的工作的不自信,有些耐人寻味。鼓励田鸿网友,敢于对专家、名家挑战!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用bjmushroom在2011-9-5 11:33:44的发言:
好多天没上网了,今天看到这个帖子有点意思,梁博士想避而不谈,可能这个想法有些问题,你作为张教授的学生,且是博士,你自言:“1985年到1988年在香港中文大学张树庭教授实验室,进行了系统的食用菌原生质体融合育种的研究,做了大量的实验,积累了丰富的资料,得出了兴奋的结果。

系统的研究和实验,意味什么?还有10年的实践总结......作为博士这么说,想必结果是明确的。

可是:田鸿几个实在的问题,你却以退休为由,不直接面对,还搞虚晃,这样的态度和对自己曾经的工作的不自信,有些耐人寻味。鼓励田鸿网友,敢于对专家、名家挑战!

高人啊!说得在理,我怎么能不希望和大家交流呢,因为很多问题在我已经发表的论文内都有,如果网友们看了我的论文,就里面的一些问题探讨,我肯定要“应战”啊! 因为那毕竟是我做的,我写的,即使是错,我也知道来龙去脉。 如果讨论我论文以外的高深理论,就是我说得不感兴趣、没有精力了, 食用菌界大专家、大权威有的是,那就不是我们这些民间人士、网络游民的事情了, 你说呢,北京蘑菇兄弟!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-9-6 10:23:35的发言:

我们在这纠结的时候,那些潜水的专家不发一言,实在好玩。在这开放论坛上,潜水的专家们大概也不敢造次,担心被网友们拿来开刷,遗笑论坛。老梁你至少还有“中科院”的名头,你都不怕,我这个论坛游民,有什么可怕的。

田鸿兄能认识到这一点就好,我们可不能被人当...........了! 这里省略几个字,田鸿兄应该心领神会啊!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-9-5 12:29:46的发言:

我乃论坛一游民,菌界一晚辈,才学力疏浅,那敢对专家、名家挑战哟!你老抬爱我了,也会你失望的呀,呵呵。

田鸿兄啊! 国家高薪厚禄、雄厚的科研资金养着一大批专家学者, 我们一位是退休老人,论坛上遛弯休闲、一位是网络游民,就不要被那些潜水的大专家们看我们的笑话了!我们这不是班门弄斧、关公面前耍大刀嘛!你说呢,田鸿兄!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老梁故事会在2011-9-6 9:19:55的发言:

田鸿兄啊! 国家高薪厚禄、雄厚的科研资金养着一大批专家学者, 我们一位是退休老人,论坛上遛弯休闲、一位是网络游民,就不要被那些潜水的大专家们看我们的笑话了!我们这不是班门弄斧、关公面前耍大刀嘛!你说呢,田鸿兄!

我们在这纠结的时候,那些潜水的专家不发一言,实在好玩。在这开放论坛上,潜水的专家们大概也不敢造次,担心被网友们拿来开刷,遗笑论坛。老梁你至少还有“中科院”的名头,你都不怕,我这个论坛游民,有什么可怕的。