【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 南湖春

[原创] 河南一家工厂化生产的杏鲍菇

论坛元老

你是那里,木条多少价格,留下号码。

中级会员

时光,悄然从指缝中溜走,唯有欢笑的回忆,变得好深好深,像是在脑海中扎了根。每一次我都想把你的笑颜借助文字的形式,定格下来,可是提笔的时候,却发现,不是所有的瞬间都留有痕迹。既然如此,那就放在心上吧,因为大千世牛皮癣的治疗方法界里,能上心的,也只有一两个人而已。

论坛元老

接种机不到两万,效果很不错,但环境要经常消毒。

王老师,您都用啥消毒啊,咋消啊,我这也是那种小接种机,两人的,可现在感杂特严重

论坛元老

我用的是臭氧加紫外线消毒,前段时间还可以,就是近来感杂挺高,链孢霉

2万

论坛元老

可以预见这种做法会有细菌、、、、、、

高级会员

这个蘑菇厂看起来不错,工厂化生产!

1万

论坛元老

李永国 发表于 2011-8-27 19:05
王老师在忙于教学的情况下还参与食用菌工厂化技术研究和技术指导,真是难能可贵啊!在实际应用理论基础上只 ...

个人认为菇形不一样主要是疏蕾之后的通风方式不一样。也就是目前国内杏鲍菇生产通风的主要两种模式。一种是疏蕾之后通风量小(刀郎那种)。另一种是疏蕾之后风量成倍增加(王老师那种),至于菇的方向不一样估计与开袋方式有关。王老师的菇估计是从袋边菌皮上长出来的,也就是菇形最好的那种。