【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 河南一家工厂化生产的杏鲍菇

易菇网顾问

河南一家工厂化生产的杏鲍菇(20110808)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

易菇网顾问

[原创] 河南一家工厂化生产的杏鲍菇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

王老师在忙于教学的情况下还参与食用菌工厂化技术研究和技术指导,真是难能可贵啊!在实际应用理论基础上只有掌握实际生产技术才能搞出这么好工厂化杏鲍菇啊,[em17]有一件事不懂、问一下老师:您发的杏鲍菇生长图怎么和论坛网友“刀郎”发的图不一样呢?这几张图杏鲍菇怎么还有往下长的呢?“刀郎”杏鲍菇生长图都是直挺挺往上长的,两种生长模式哪一种厉害呀?

4万

论坛元老

上架那张图片,不知道架子上那两根小钢筋,能不能顶的住啊.

论坛元老

有图有真相 好贴需要顶 我顶。。。。。。。。。。。。。。。

金牌会员

请问前辈,你的菌框是从哪里采购的???你的菌袋是17的吧???既然投资菇房建的那么好,为何不用灭菌器而用原始的灭菌方法呢????你用的应该是固体菌种吧?这种接种机效果如何??

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用生产者在2011-8-27 22:10:09的发言:
请问前辈,你的菌框是从哪里采购的???你的菌袋是17的吧???既然投资菇房建的那么好,为何不用灭菌器而用原始的灭菌方法呢????你用的应该是固体菌种吧?这种接种机效果如何??

灭菌筐和防潮膜都是福建产的,菌袋18的,用常压灭菌是因为囊中羞涉,朋友的资金都是几个农民集资的,没花政府一分钱。菌种是卫生筷制作的枝条菌种,接种机不到两万,效果很不错,但环境要经常消毒。

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用loong在2011-8-27 20:10:58的发言:
上架那张图片,不知道架子上那两根小钢筋,能不能顶的住啊.

上架的图片原来制作时还没有这两条小钢筋,只是出菇后菌墙外斜才加了这个,加后问题迎刃而解,完全可行,不必担心。

金牌会员

能否把接种这一块发几张图片,想知道接种机如果操作,接种效果~~~我刚定的抽真空灭菌柜,马上交货,可以相互交流`~~~

2万

论坛元老

好图 好菇
需要木条,可联系我。