【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老梁故事会

3.826、老梁调侃中国食文化 老李幽默留言笑掉牙

6万

版主

QUOTE:
以下是引用deanhifi在2011-8-27 23:25:33的发言:
老梁帮我看看 我这些越夏菇是什么问题啊,急啊!  http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=40&Id=52120

小伙子,别急啊!你图片里的问题,网友们的跟帖留言其实已经解释了其中的大部分现象,我给你几点参考:
1、这些问题是夏季高温高湿时常见的,不用急!
2、平菇子实体畸形、发黄、变软、水渍,这是细菌引起的,原因还是高温、高湿,主要是喷水太多,湿度太大。
3、黑色、灰色的霉菌,霉菌有几十万种,你没有必要搞清楚究竟是什么种,需要很多专业知识的。
4、鲜绿色的那是苔藓还是藻类,属于植物,那是因为你菌袋表面的菌丝体已经消亡,就长出来植物。
5、生命是顽强求生的,尤其平菇菌丝,后期在气温降低后,菌袋内残留的菌丝又起死回生,但已经是苟延残喘,气息奄奄了。
6、菌袋生长后期,菌丝消解、苟延残喘,虫害乘势侵入繁殖,杀虫剂也不可能完全控制。
7、最后,你那菌袋内就没有平菇菌丝体了,成了腐殖质,是细菌、虫害的乐园了!
8、欢迎多来故事会,我就喜欢年轻人的钻研精神、奋斗精神!

6万

版主

6万

版主

QUOTE:
以下是引用deanhifi在2011-8-27 23:25:33的发言:
老梁帮我看看 我这些越夏菇是什么问题啊,急啊!  http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=40&Id=52120

小伙子去那了, 找不到你老梁也急啊!