【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3.826、老梁调侃中国食文化 老李幽默留言笑掉牙

6万

版主

3.826、老梁调侃中国食文化 老李幽默留言笑掉牙

老梁在故事会  3.818、武总设宴招待客人 老梁赴宴高谈阔论 内,曾调侃逗笑,抨击中国所谓的食文化“ 什么食文化,烧烤油烹、色香味形,就是坑蒙拐骗;    中国几千年来,就是把解决吃饭问题当做首要问题,人们的生活目的就是吃饱饭,维持生命。自古以来,国人的待客之道,就是多吃、多喝。这种落后的文化,甚至渗透到了人们的日常生活之中,我小时候,见面打招呼,就是吃饭没有,干啥去呀, 去哪啊!”

这个故事引起了易菇网上的明白人,李老兄的注意,跟帖留言,看似随意自然,实质深邃幽默,每一个字都是逗笑的细胞,每一个字都令人会意发笑、捧腹大笑啊!:

以下是引用李永国在2011-8-24 17:56:15的发言:

梁老师这段故事讲得好,讲的真实。那时的确是同事见面首先问:吃啦?有时邻居早晨互相上公共便所、见面也问:吃啦?有时后去便所的看到先从便所出来的人也问:吃啦?有时自己先从便所出来,后来的人也问:吃啦?我答:吃完都拉出去了!呵呵

以下是引用老梁故事会在2011-8-24 20:35:37的发言:
哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!!!太逗笑了!!
以下是引用老梁故事会在2011-8-25 16:04:48的发言:

太搞笑、逗笑了, 如此深度幽默的帖子,还得请77兄弟加工、包装上市啊!

8万

论坛元老

又是加工,又是包装上市,资金那里来?
梁兄真是坐着的不知站着的腰痛啊!
兄弟这几天种菇累屁了,老梁抽空来帮兄弟一把啊!
对咱老百姓来说,吃饭是大问题。而吃饭这个问题,关乎粮食生产,耕地保护。扯远了 呵呵...
吃饭这个问题,是个大问题,首先要解决粮食生产这个问题。扯远了   呵呵...
水利是农业的命脉,解决了旱涝灾害才能为粮食的稳步增产创造有力的基本条件,但是,大幅度的粮食增产还需要科技的因素,具体讲就是:优良品种的培育推广和化肥的普遍使用.....扯越远了..哈哈哈...

粮食问题彻底解决,才谈得上鸡鸭鱼肉和其他副食
如何解决人人有平菇吃,这就得靠菇农种了,菇农不会吹啊!这产量咋能提高呢?.....就得靠咱们的专家们了,没想专家也是吃干饭的,这些专家咋就研究不出好种子呢?众所周知,小麦,水稻,玉米,蔬菜良种层出不穷,增产效果巨大,食用菌呢,咋不行呀?
这就有人要骂了
我的中国心(1764766998) 11:35:11
这些专家官不像官,专家不像专家,就会假大空
我的中国心(1764766998)11:36:38 
希望菇农继续努力,争取更大的成绩,以实际行动,向建党n周年献礼。
关东傻子(1473053868) 11:36:50 
哈哈
我的中国心(1764766998)11:42:43 
这些专家还不如蕈苑的贡献大,我操。
武林高手(737891402) 11:43:02 
哈哈
我的中国心(1764766998)11:44:08 
如果我们手中有话语权,全部拿下,还院士呢。
我的中国心(1764766998)11:52:38
当官的如果整个身心都为人民,还有时间打高尔夫呀,到歌厅呀
金池杀虫灯(312730600) 11:53:04
精辟 
我的中国心(1764766998)11:54:56
专家如果一心一意搞研究,哪有心思胡扯八道,天天讲故事呀
关东傻子(1473053868) 11:56:57
这些鸡巴当官的,早晨起来第一件事就想着今天谁送钱,第二件事怎么忽悠上司,第三件事怎么泡妞
我的中国心(1764766998)11:58:10
没好东西,我算看透了

6万

版主

77兄弟辛苦了, 老梁的一句调侃逗笑,引出了兄弟如此长篇大论!
不敬青稞酒啊,不打酥油茶啊!唱上一支心中的歌儿献给兄弟你一家!哈哈哈!

8万

论坛元老

黄酒三两下肚,
糊言乱语一通。
这可如何是好?
老梁莫怪莫怪!

2万

论坛元老

老梁是老专家,有困难大家都要解囊相助的。

6万

版主

QUOTE:
以下是引用黄大在2011-8-26 19:43:30的发言:

老梁是老专家,有困难大家都要解囊相助的。

黄大网友好兄弟,
解囊相助讲义气;
老梁实在不差钱,
调侃逗笑讲故事。

6万

版主

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-8-26 19:04:28的发言:

黄酒三两下肚,
糊言乱语一通。
这可如何是好?
老梁莫怪莫怪!

黄酒三两有点少,
胡言乱语是取笑;
逗笑取乐就是好,
77 兄弟才华高!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-8-26 12:52:46的发言:

我的中国心(1764766998) 11:35:11
这些专家官不像官,专家不像专家,就会假大空
我的中国心(1764766998)11:36:38 
希望菇农继续努力,争取更大的成绩,以实际行动,向建党n周年献礼。
我的中国心(1764766998)11:42:43 
这些专家还不如蕈苑的贡献大,我操。
我的中国心(1764766998)11:44:08 
如果我们手中有话语权,全部拿下,还院士呢。
我的中国心(1764766998)11:52:38
当官的如果整个身心都为人民,还有时间打高尔夫呀,到歌厅呀
我的中国心(1764766998)11:54:56
专家如果一心一意搞研究,哪有心思胡扯八道,天天讲故事呀
关东傻子(1473053868) 11:56:57
这些鸡巴当官的,早晨起来第一件事就想着今天谁送钱,第二件事怎么忽悠上司,第三件事怎么泡妞
我的中国心(1764766998)11:58:10
没好东西,我算看透了

中国心兄弟好样的,
心里话说出了不得;
造反有理没忘记,
伟大领袖教导的。

2万

论坛元老

死要面子,活受罪!

金牌会员

老梁帮我看看 我这些越夏菇是什么问题啊,急啊!  http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=40&Id=52120