【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunzhaosen

推动黑木耳健康发展的两个关键核心技术

注册会员

请问楼主,什么是扎小眼多孔技术?再就是在使用接种棒接菌技术时灭菌为什么口朝下?

2万

论坛元老

请问楼主,小孔木耳每袋能产多少耳,现在的收购价是多少?

金牌会员

选17×33的袋一般装料高度为19-20厘米后中间扎个直径2厘米的眼,把余下的袋膜塞入孔中,然后插入接种棒﹙一般2厘米粗16厘米长﹚即可灭菌,灭菌时口朝下,可不做任何防潮处理,接菌时将接菌棒拔出接满菌种到离口塞入薄膜上0.5厘米即可。而后塞入事先灭好菌的棉花或海绵塞即可。

禁止发言

好帖子,顶哦。希望把接种棒技术详细说说

禁止访问

又看到一位好大喜功、抢头牌的菌人。。。。。。。。。服了!

论坛元老

本人原是收购商,收购范围在黑龙江大部、吉林敦化延吉地区,在90年以前就收木耳,大约是85年左右或以前,不过那时收的都是山木耳(价格6-13元/斤),将近90年(可能是87、88年开始)时收的都是椴产木耳,在95-96年往后开始接触到了地栽木耳,不过刚开始时,地栽木耳大部分都是朵状的,需要砸小一些,与椴木耳混合才能出售,从年97--98年以后,袋栽木耳确立了自己的优势--朵型好,色泽好,生产周期短。

金牌会员

前两天一朋友来访说吉林有一村的木耳家家都是单片,碗状,最主要的是每眼都是单片,质量很好,也是插棒扎小眼种的,可他们的质量最好,在家可卖35-40元,而别的地方的才卖26-31元,问其栽种管理方法、菌种等却都秘而不谈,家家如此,真的不知他们是怎么管理的。

3万

论坛元老

塑料棒上有电话号码:045184681220做固体的朋友可以买。
试验结果这种方式用于液体效果非常差,做了6袋全部感染杂菌,对照的20袋只坏了一袋(还是塑料袋穿孔)。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用yunxiao在2011-9-12 21:00:58的发言:
是不是哪种叫黑山菌的啊,有的都卖到45 啊!               
QUOTE:
    黑山菌是什么我们不知,只知道他们的黑木耳不用手工辅助撕各个都是单片,碗状,色黑,直径在5厘米内, 零售每斤在70-80元 ,而且很好销售。                                                                                        

论坛元老

是不是哪种叫黑山菌的啊,有的都卖到45啊!