【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzz139

[灌水]非主流的食用菌生产方式给我们带来什么?

1万

论坛元老

呵呵,老师在线啊,已经给了结案陈词啦,能够得到新思路也算幸运了,吾辈还需努力。

1万

论坛元老

很是期待

一个好的点子,可以改变很多东西。期待下文。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-8-15 23:05:59的发言:
有一个过程大家不要误会,我说的灭菌,绝不是巴士消毒,散料灭菌时间,中心温度达到饱和蒸汽温度后,最少24小时。材料在编织袋自然环境下降温冷却。没有特别要求,把霉菌放进去是不萌发的,所以不用当心环境洁净与否。

看的一头雾水,没明白,期待详细介绍!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用飞雪连天在2011-8-15 23:08:09的发言:

看的一头雾水,没明白,期待详细介绍!

你有兴趣就自己去攻克,然后回头去体会前人的艰辛,然后再珍惜自己的付出。我从不索取。我已经把结果说了,过程也说个大概,细节只能自己去体会,

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用飞雪连天在2011-8-15 21:40:38的发言:

食用菌生物克菌制种、栽培技术

本发明食用菌生物克菌制种、栽培技术,其特征在于:介质材料:采用锯末68~79%、菌体干粉20~30%、石膏粉1%;使用时加水,介质材料与水比为:1:1.2。
培养食用菌有宜菌,有宜菌的培养基配方:米糠98%、石膏粉1%、过磷酸钙1%、水85%,装袋或瓶,经高压灭菌,冷却后在无菌条件下接入木质素分解霉,在温度45℃条件下培养10~12天制成菌体,再将菌体烘干、粉碎,制成菌体干粉。
发明食用菌生物克菌制种、栽培技术,适用于栽培木腐菌,如香菇、金针菇、黑木耳、银耳、猴头菇、平菇、杏孢菇、白灵菇、滑子菇、鸡腿菇、灵芝等的木腐菌的制种和栽培,是一种不需化学药剂的开放性接种,不需更衣室、冷却室、无菌室等基础设施,具有投资小、无风险、成功率高的特点,并大大地减轻了操作者的劳动强度。 是这个原理吗? 香菇人老师,能否稍微透漏一点儿。图片点击可在新窗口打开查看

也不是.

4万

论坛元老

我曾经把全部是绿霉的棉壳,撒上EM菌液,第二天再也看不到一点儿绿霉了。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-8-15 22:26:37的发言:
我这种方法是栽培茶树菇,算不算高端,菌种量和原先一样,不同的是有害气体在散料灭菌适合更容易挥发,生长更快。

那就和我的方法不相同了.我不用任何药物.我用食用菌基础理论加辩证法得出的一种方法.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-8-15 22:26:37的发言:
我这种方法是栽培茶树菇,算不算高端,菌种量和原先一样,不同的是有害气体在散料灭菌适合更容易挥发,生长更快。

过氧乙酸吗?

2万

论坛元老

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-8-15 22:30:42的发言:

那就和我的方法不相同了.我不用任何药物.

我没有说用药物。