请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: morels

日本香菇生产视频集合

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-7-31 9:55:53的发言:
谢谢楼主,收集这些资料也费尽不少时间哦。我想,应该化更多的时间,仔细推敲画面的细节,找出对自己有所提升的东西,可惜有这种能力的人,太少了。

黄老师说的是,画面的确值得推敲,希望多多少少能带来点启示。

金牌会员

中国是香菇的发源地,什么时候,中国的香菇也能做到这一步呢?期待……
另外,请问这个视频如何下载,我想经常看看。我的qq:66024010.

论坛元老

看完视频后,按以下步骤操作
1 点击浏览器的“工具”一栏;
2 点击“INTERNET";
3 点击“浏览历史记录”下面的“设置”;
4 点击“查看文件”,你会在文件夹里看到很多网页缓存,按大小排列,找到FLASH格式的,一般都在1M以上,那就是你刚看的视频了。

论坛元老

看了视频后,感觉日本的菇农有水平.但他们的农产品在国内是能卖上价的.如果我们进口日本的设备在国内生产,短时间内是没有收益的.而且人家都是几代人都在种菇,我们是无法比的呀.我知道的是在中国现在一本正经的做生意是无法挣到大钱的.没有一个好的社会环境,我们用什么去发展菇业.去做个形象工程国家给点钱.去做点实事就拿不到国家的补贴.也有拿到的但以少了很多.社会会影响每一个人慢慢的去顺应,那个人可以独善其身.我们这年内就建成投资亿元的金针菇工厂.不知它能活几年.

论坛元老

1、日本的设备质量非常好,不但从技术角度考虑生产的质量,而且也从操作者的操作便利和安全角度设计和生产。国内虽有仿制的设备,各方面的质量相差悬殊。不过日本的设备价格太高,单从价格方面就把投资者吓跑了。

2、日本的食用菌生产,设备和各种资材,几乎都是专用的,专门为食用菌设计和生产的,而反观国内的食用菌行业,许多设备和材料都是借用其他行业的,即使一些专用的产品也是仿制的为多。比如,日本原木香菇栽培的电钻和钻头,都是东芝公司专门为在香菇段木上打眼设计生产的。当年笔者曾经和机械厂的技术人员探讨可否找国内替代的产品,结果效果很差(在厚厚的钢板上打穴和在木材上连续快速打穴是两个概念)。

3、日本食用菌生产走的路子是高投入高质量、高产出,是我国食用菌行业未来发展的方向。但是就目前国内的消费市场及相关配套行业而言,目前采用此方案得不偿失,这也是当年日本食用菌企业在中国投资十年后撤资的重要原因之一。

中级会员

日本的自动化程度高

论坛元老

感谢楼主的奉献  赞一个

金牌会员

好帖子顶一个[em17]

论坛元老

论坛元老