【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

补水器试验当中——

1万

论坛元老

这个设计好!即能补水,又不影响码叠,还能降温。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2011-7-21 16:02:45的发言:

“个性签名”不是yiyisyj,本人在这里广而告之,yiyisyj只对自己说的话负责。

我尊重像你这样用真实身份说自己想说的话的人,
我坚信yiyisyj网友决不会使用马甲
在论坛刀郎网友我也是很佩服的,虽然我们互掐过,但我知道他从来没有用过马甲,敢说敢当,这样的人是不多的
最看不起的就是一而再二三的使用马甲人,你对我意见,你光明正大的直说,我还能当你是朋友看,还能当你是个人
我77在论坛发帖要是怕得罪人,完全可以用个马甲,但没有这个必要
我说我想说的话,我做我想做的事,我不会藏着掖着。

9万

论坛元老

这个补水器很好.符合我的要求.多少钱一个.我来推广.

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-7-21 20:47:30的发言:
这个补水器很好.符合我的要求.多少钱一个.我来推广.

谢谢香菇人老师的厚爱,目前暂定价0.3元,不过以后推广的时候我争取把价格再降下来一部分,赚钱不是我的目地,能真正设计出实用的东西,让菇友得到实惠,才是我最高兴的事.

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tian821120在2011-7-21 17:11:05的发言:
7哥,天宇老师,这样的补水器水少,压力小,自然渗透不容易,而且一般袋子都是重叠堆放,生产中不可能有那么大的地方,可不可以,用吊针形式,一个大的补水箱在高处,若干个管子用塑料针孔连接若干个袋子,这样会不会更实用?
    如果要控制补水量的均匀,可以在补水箱里做成若干个小格(类似于天宇老师补水器那样的小格子),每个格子下面一个出水孔,连接软管和针头,这样,各补各的,可以防止补水不均与!

早在以前,有人就做过用输液瓶和针头补水的试验,即使输液瓶吊在高处,其压力也不足以使菌袋快速吸入水分,菌丝吸取水分时是一个缓慢的过程,否则会对菌丝造成伤害.除此之外,就是安装空间问题,操作问题,还有就是成本问题,所以设计的时候要把这些因素全部综合起来考虑,才能更有实用价值.

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2011-7-21 16:09:13的发言:
很早很早以前的食用菌杂志,有一个防治绿霉的配方,用该配方补水,可以收到意想不到的效果。

谢谢提醒,可否公开一下配方.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2011-7-22 18:58:15的发言:

谢谢香菇人老师的厚爱,目前暂定价0.3元,不过以后推广的时候我争取把价格再降下来一部分,赚钱不是我的目地,能真正设计出实用的东西,让菇友得到实惠,才是我最高兴的事.

用于香菇补水宜做成容量一斤水的斗.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2011-7-22 19:36:16的发言:

我感觉补水器用于不脱袋培养花菇应该有效果,脱袋香菇菌棒的菌丝比较结实想短时间内渗透很难,加水太多的话存在一个水质变化的问题.当然现在只是凭想象,我对香菇还是个门外汉,希望香菇人老师进一步验证.

微压或无压补水是今后的方向.不论那种菇都适用.加压补水必被淘汰出局.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2011-7-22 19:10:04的发言:

谢谢提醒,可否公开一下配方.

石灰石膏盐高锰酸钾。具体配方只有找杂志了,好多年没与绿霉打交道了。凡是治好的产量就特高。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-7-22 19:24:39的发言:

用于香菇补水宜做成容量一斤水的斗.

我感觉补水器用于不脱袋培养花菇应该有效果,脱袋香菇菌棒的菌丝比较结实想短时间内渗透很难,加水太多的话存在一个水质变化的问题.当然现在只是凭想象,我对香菇还是个门外汉,希望香菇人老师进一步验证.