【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

随笔(29)重上青城山

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-7-6 12:11:16的发言:
      看到李老师的跟帖,心情好的很多了,让我放心了。李老师大难不死,必有后福,来日方长,什么都没有生命的延续来的更重要。纠正李老师的错误,我不是什么仙人,那对于我一介小民来说,一切都是毫无意义,让我们大家珍惜生命比什么都珍贵。
     也正因为我和友人经历三年前地震的那一幕,深深知道生命的含义,也正因为患难与共,才有今天小民和友人的忘年之交。这次准备去九寨沟的,车开到映秀镇,情况不妙,赶紧回头,生命要紧。第二天下午,暴雨如柱,此生第一次见到如此大的暴雨。128架飞机无法降落,漳州同行晚上七点班机,直至第二天早上五点才登机。这一天,24小时,成都机场起降班次达624次,对于西部地区来说,简直是天文数字,算一下,每分钟起降数,国家在进步。
     回想,地震前夜里,准备第二天和漳州同行一道去九寨沟的,这次又是和漳州同行,上车了,还是没有去成,看来九寨沟离我们越来越远。

看到黄老师这个帖子俺很激动,感激的话埋在心里不想说出来,只是提醒黄老师优哉游哉休闲之余别忘了休息,奉献之余别忘风险,祝黄老师天天优哉游哉、天天快乐!

2万

论坛元老

本家!九寨沟我带您去,我给您买票。

注册会员

黄老师在奉献之余要多保重身体,祝您天天开心!

5万

易菇网顾问

谢谢,李老师,我会去吉林的,我也就安排好,可能是明年。今年曾是我的研究生(施尔丰公司住中国代表陈先生)考上院士的博士,他在那里读书,我怎么不会去看他之理?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-7-7 7:21:53的发言:
谢谢,李老师,我会去吉林的,我也就安排好,可能是明年。今年曾是我的研究生(施尔丰公司住中国代表陈先生)考上院士的博士,他在那里读书,我怎么不会去看他之理?

这对我是个大喜讯!我也感觉东北的酒文化确实折磨人,现在的李玉院士也很少喝酒了,虽然我平时滴酒不沾,但自信应酬还能当一阵,到时为黄老师护驾,呵呵!

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用myb在2011-7-6 17:29:24的发言:
衷心希望黄老师能有随笔上长白山之文,我等盼望已久!

谢谢毛老师及各位同仁,长白山已经列入我此生必爬的高山之一,天池美景美不胜收,那里野生资源十分丰富,你们好爽热情的性格,很适合我,但白酒让我生畏,我是一滴白酒不沾的人。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-7-7 6:30:28的发言:

谢谢毛老师及各位同仁,长白山已经列入我此生必爬的高山之一,天池美景美不胜收,那里野生资源十分丰富,你们好爽热情的性格,很适合我,但白酒让我生畏,我是一滴白酒不沾的人。

黄老师起的好早啊?只有毛老师才有资格请动黄毅老师啊!黄老师来吉林我们这里将蓬荜生辉啊!您去长白山俺一定当好马前卒的,至于白酒吗.......毛老师也是滴酒不沾地呀,我们吉林省菌协陈宗泽执行会长也是很少喝白酒的,请黄老师放心,期待您的到来!

3万

论坛元老

榕珍发展,有幸黄老师指点,李总投师,终身享受,蜀川之行,感慨万千,黄老师教诲,金玉良言!学生当自努力,不辜老师希望!

2万

论坛元老

黄老师到四川了旅游了啊,四川可是个好地方哦,山美水美人更美,也是一个食用菌发展的好地方,期待黄老师经常到四川来耍哈,有机会能给我们这些后生晚辈指点指点!榕珍的杏鲍菇做真不错啊!

5万

易菇网顾问

我每年都会去榕珍一两次,哪里有我的很多朋友,有很多志同道合的年轻人,我一些建议在榕珍得到很好实施,感到无比快乐。和上市无关,
      我曾和李总聊过这问题,我们两都认为顺其自然,目前榕珍不仅仅只停留在种鲜菇上,而是还有更长远的路要走,所以我从来没有像老顽童那样想买原始股的想法。
      我倒是对某另一企业老总开玩笑说过,你招商募集时,我第一个买你的原始股,使我的退休金能够增殖。