【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(29)重上青城山

5万

易菇网顾问

重上青城山

青城山是道教发源地,每年无数信男信女及游客到成都,必《问道青城山》。虽然5.12地震离我们远去,但地震时我正和友人在青城山小亭品蜀茶,论菌道,但那一杀那,彻底改变了我的人生观,使我悟出了生活的真谛,在大自然面前人极脆弱,好好珍惜每一天,一切皆是过眼烟云,与世无争,粗茶淡饭,足矣。可惜的是太多人依然整日沉迷于勾心斗角,算计,争权夺利,为己利绞尽脑汁,何苦???

地震已过千余日,最近应友人之邀,再赴成都,重上青城,是此行重中之重。

前两天,冒着蒙蒙细雨,和众友人,拾阶而上,仅隔短短三年,自觉体力大不如以前,气喘吁吁,值得在小亭小座,歇歇,真是岁月不绕人啊。

小亭依旧,只是经历那场浩劫,变的更加苍老。

和友人亿往昔,感概万千,谈论菌道。

三年前,参加成都会议,第一次认识友人,三年后,友人和他的团队同心协力,辛勤付出,使企业杏鲍菇产品占领西南市场95%的份额,没有广交朋友,哪能取长补短,那能够每日稳定生产杏鲍菇六万包,成为目前全国最大的规模杏鲍菇企业。

当初串出小亭,躲在小布伞下,大地在抖动,在轰轰鸣喊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

哈哈,黄老师大作拜读了,5.12我们成都会议去九寨沟了,看了老师写和图更加怀念那场面了

4万

论坛元老

黄老师又到四川考察来了。               这几天都江堰下雨 没影响出行吧

19万

论坛元老

衷心希望黄老师能有随笔上长白山之文,我等盼望已久!

1万

论坛元老

青城名山品名茶,乐哉!举杯换盏谈菌道,爽哉!企业能发展到如此地步,可喜可贺,也体现了企业团队的力量与智慧,值得同行借鉴学习!

4万

论坛元老

黄老师优哉游哉又到成都榕珍菌业哪里去啦?青城山漂亮仙境一般,茶楼漂亮别具一格,杏鲍菇长势喜人各个坚挺,喝茶的一老一少、一仙一款更让人羡慕啊!如此仙境的茶楼一壶茶钱一位普通打小工族一个月能赚来不?练就如此境界的企业不练内功是办不到吧?这类企业练就这样份上下一步就是施舍了,饿狼、饿鬼到什么时候都得挣啊........

5万

易菇网顾问

看到李老师的跟帖,心情好的很多了,让我放心了。李老师大难不死,必有后福,来日方长,什么都没有生命的延续来的更重要。纠正李老师的错误,我不是什么仙人,那对于我一介小民来说,一切都是毫无意义,让我们大家珍惜生命比什么都珍贵。
     也正因为我和友人经历三年前地震的那一幕,深深知道生命的含义,也正因为患难与共,才有今天小民和友人的忘年之交。这次准备去九寨沟的,车开到映秀镇,情况不妙,赶紧回头,生命要紧。第二天下午,暴雨如柱,此生第一次见到如此大的暴雨。128架飞机无法降落,漳州同行晚上七点班机,直至第二天早上五点才登机。这一天,24小时,成都机场起降班次达624次,对于西部地区来说,简直是天文数字,算一下,每分钟起降数,国家在进步。
     回想,地震前夜里,准备第二天和漳州同行一道去九寨沟的,这次又是和漳州同行,上车了,还是没有去成,看来九寨沟离我们越来越远。

2万

论坛元老

我本家也经厉过地震啊?

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

黄老师闲情逸致啊!图中的是否是郫县的荣珍菌业?

6万

论坛元老

黄老师真正达到了“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”的境界了!