请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

[分享][原创]打破产量“神话”的第一潮双孢菇

6万

论坛元老

第一潮结束料塌陷很多。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-7-2 6:24:43的发言:
请问您朋友管理的那一个菇房的第二潮如何?房房第一潮都如此吗?三潮下来产量多高?真的好好奇!

第二潮还没有结束,密度比一潮小的多,个别房间超过14公斤,三潮多公斤吧。料每平方100公斤左右吧。

6万

论坛元老

今天每平方已经超过20公斤,二潮采菇第3天。

注册会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-7-2 22:20:48的发言:
第一潮结束料塌陷很多。

你好 。请问一下我要做一个500平方的需要多少牛粪和稻草 .还要加多少尿素,  还有个问题蘑菇能用 微生物有机肥喷吗?我的QQ745175495能加我吗

1万

论坛元老

从双孢菇论坛发的朋友菇床蘑菇密度上看,18KG/M2差不多的,可信的!
1、我曾经发过美国2009至2010年产季食用菌产量统计,美国全国平均产量为5.96Lb/Ft2(29.1KG/M2)。据我分析,第一潮3.2Lb/Ft2(15.62KG/M2)左右,第二潮 2.0Lb/Ft2(9.76KG/M2)左右,第三潮 0.8Lb/Ft2(3.9KG/M2)左右。第一潮菇,好的菇房18KG/M2,差的14KG/M2,这是普遍的平均的。
2、您的老师杨教授曾发过荷兰双孢蘑菇高产密图(已删除),记得他曾说过荷兰的平均产量28-30KG/M2(Hand picked),最高达38KG/M2(机器收割)。也就是说第一潮达20KG/M2以上。还不信的话,回去问您的老师去。

QUOTE:
以下是引用埃及蘑菇在2011-7-2 16:31:37的发言:

希望用数据说话!!!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用超级小朋友在2011-7-2 23:36:01的发言:

你好 。请问一下我要做一个500平方的需要多少牛粪和稻草 .还要加多少尿素,  还有个问题蘑菇能用 微生物有机肥喷吗?我的QQ745175495能加我吗

你可以参考《双孢菇防空洞栽培技术》里的配方,在论坛搜索一下,注意的是没有把握总氮不要配的太高,播种时一定不能有太多游离氨。至于微生物有机肥以前一些公司在我们菇房做过实验效果不明显,那是几年前的事情了,技术发展很快,不知道现在效果怎么样?我生产中是不使用的主要是要把培养料做好!
   不好意思我的QQ已满有什么问题大家可以在论坛讨论。

金牌会员

这个头潮平米近18KG产量应是有具体条件构成的,一是平米的投料量,二是播种量,三是品种特性,四是一潮菇在5天内的收割量,或许还有其它要素,从绝对值看平米一潮出18KG是人中姚民

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-7-1 3:04:39的发言:
第一潮产量达到18公斤平米甚至更高,完全是可能的。别忘了采收不是在一天完成的,而是3-5天,大菇采收了,小菇还可长大。机器收割另当别论。

希望用数据说话!!!

论坛元老

还是不信啊

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用赵氏菌业在2011-7-1 8:14:16的发言:

真不错,头次看到国内的双孢菇能长到这个水平。真有点不敢相信,为你们高兴。对不住了。期待你上传更多的资料让我们学习。为你们高兴

没关系,谢谢你分享我们的快乐!