【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

2011年生产感悟,大家帮我。

3万

论坛元老

买了2台新式的装袋机汇款半个月了还是没来到着急啊,我的大棚也是子母棚阴阳两面。省下一面墙20万砖。,
还有很多东西没到问,今年住在品种是恒信菌业的650品种,。这么大的规模菌种就靠老陈了。老陈的压力很大啊呵呵

4万

论坛元老

相当给力呀,不知老兄在那购的装袋机
呀。

论坛元老

看来老兄要发了呀.祝愿了.

论坛元老

祝愿您早日成功后,我关注自动装袋机很久,就是拿不定主意,不知道您学的什么机子可否提供参考意见

1万

论坛元老

关注中,感谢分享。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-8-21 7:00:10的发言:
我也在徘徊了3年的时间,才买的液体菌,我只想说固体菌有隐性污染看不到,而液体菌是一点细菌,一点杂菌也没有的,纯度是最高的,我也是暂时的液体固体结合,当然我的方法也很独特,如果和他们用的那种方法我也就不用液体菌了,使用液体菌的规模化的也不少,吧这个技术真正的了解了,用好了就会觉得好,
    我为菌种的纯度而买灌。固体的有少量的杂菌是看不到的。

我一直不赞成,很难说的清,现阶段还是走两条路,固体种也做一点备份,我只是一个老大哥的心情。
液体用于终端栽培好一些,做种子一定要倍加细心。
罐子仍是以前的设计,刀郎的技术稳定性更高一些,多跟他聊聊,摇瓶用硅胶塞好一些。

3万

论坛元老

诚交东北地区做黑木耳的朋友交流经验

QUOTE:
以下是引用xingxiulong在2011-8-21 22:26:15的发言:
祝愿您早日成功后,我关注自动装袋机很久,就是拿不定主意,不知道您学的什么机子可否提供参考意见

不知道你是做什么品种,如果做平菇还是不要买到好,自动档机器就是和装大袋子,和厚袋子。

论坛元老

新手在关注,空时候请及时上图跟大家分享

中级会员

兄弟,天时 地利  人和   你都点齐了,   接下来就是这深不见底 变化莫测的市场了,  祝你成功。