请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西域绿洲

[原创]白玉菇之痛

5万

易菇网顾问

顶楼主,说真话的人,在目前社会里越来越少,然而有的人出自各种目的一味鼓吹,忽悠不明的,急于再挖一桶金的外行,纷纷跳入深不可见底的泥潭,爬不出来。最根本问题出在管理混乱,稳定性差,同步性只是理解皮毛,基础知识缺失。

4万

论坛元老

这种现象不奇怪,真正有第一桶金的投资者他的第一桶金来的容易,根本不是凭真本事创造的原始价值,他们懂得什么是企业管理?“企”字是怎么来的能整明白就不错了,畸形的社会资本积累、造就下一个畸形资本投资,这是必然规律..........

6万

管理员

楼主最近对行业有所调研和思索,应该是有大的行动吧!这样的文章很好,总结也是自己思考再学习的过程,加精华!

3万

论坛元老

围观也能改变自己。。

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

论坛元老

读过留痕!敬仰直至。现在食用菌企业的老板们都很关注规模,他们认为有了规模就有了政府的支持,有了规模就有了上市的资本,有了规模就有了知名度。这些做大的欲望无时不刻不在折磨老板们。谁能克服心中的欲望而把握自己发展的速度谁就会是最后的胜者!朋友们想一下你身边10年之前从事食用菌生产的企业到现在还有几个活着。

5万

易菇网顾问

只有投资者的产权,没有现场管理者的经营权,当然做一天和尚,撞一天钟哦,怎么做的好,此观点我早就发表过,也有几个老板看过?想过?

1万

论坛元老

防止人才流失而影响稳定的关键在于淡化人才的作用:)

论坛元老

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2011-5-13 11:43:47的发言:
围观也能改变自己。。

同感!呵呵!

注册会员

对于各位前辈提到的问题深有同感,好多老板都是门外汉,只是一味的追求产量,扩大规模,瞎指挥,不尊重人才,早晚是要吃亏的。