请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

[原创]双孢菇工厂化出菇房生产流程

6万

论坛元老

不用隧道发酵根据地域季节原料不同配方不同20--40天(35度--零下20度)。

1万

论坛元老

img.3637,怎么会有生麦草,估计是飞进去的。请问您的一次发酵和二次发酵多长?

6万

论坛元老

三潮:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

撤料前菇床状态,麦草基质:

没有隧道发酵还有生麦草,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

太好了 还有更牛的人  王春宝 13718521623  呵呵 20年工厂化管理领导经验  栽培技术不得了 去联络 会有多多收获 双孢菇设备 他有全套的制造

1万

论坛元老

还有更牛的人,栽培技术不得了?40kg/M2?讲的不可靠,文字为凭,请蘑菇工程为我们大家介绍一下。如果是真的,那真是双孢菇业之福。
QUOTE:
以下是引用蘑菇工程在2011-5-18 12:54:08的发言:
太好了 还有更牛的人  王春宝 13718521623  呵呵 20年工厂化管理领导经验  栽培技术不得了 去联络 会有多多收获 双孢菇设备 他有全套的制造

金牌会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-5-2 23:09:16的发言:
搔菌:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1966.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1979.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
双孢菇 老师能讲讲搔菌的过程吗?如何进行

6万

论坛元老

就是把基本布满粗壮菌丝的覆土层疏松混合均匀。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用安广杰在2011-5-12 17:02:27的发言:
这几天忙的没时间上网,错过了这么好的帖子,蘑菇出的真好图片点击可在新窗口打开查看。双孢菇工厂化生产是设备+设施+工艺技术的复合体,缺一不可,有个问题请教双孢菇论坛老师,这个床架造价如何?国内是否有压制这种床架的生产厂?

安工:这个蘑菇的密度还是不够大,做料时外界温度太低,又没有隧道发酵,料的均匀度差一点。
  这个床架造价太高也没有必要,在双孢菇方面没有比较成熟的设施厂家,床架可以找工厂加工,就是模具贵点,做量小不合算。我一个朋友管理的菇厂是镀锌板的也是可以了,成本低一点。

论坛元老

这几天忙的没时间上网,错过了这么好的帖子,蘑菇出的真好[em17]。双孢菇工厂化生产是设备+设施+工艺技术的复合体,缺一不可,有个问题请教双孢菇论坛老师,这个床架造价如何?国内是否有压制这种床架的生产厂?