【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddd1236

低成本创业

金牌会员

以下是引用香菇人在2004-8-27 23:53:09的发言:
我耒介绍一些有关无菌空气的制作方法.1 用-个密闭容器内装一定数量的电炉絲.整体是一个进风口.-个出风口.进风口的空气经过通电的电炉絲加热燃烧灭菌.排出的就是无菌空气.鼓风机安装在进风口. 2.同上面的原理.将空气压入杀菌药水中.空气经过药水.空气中的微生物会被水吸附.出耒的空气也很干净.旦含有少量细菌.药水中要设空气缓冲层.经过缓冲层的空气泡越小越好.3在煤炉上面30厘米处接种也是很可靠的.这几种方法本人很早以前就使用过.用耒搞食用菌是很好的.有兴趣的朋友可根据这些原理去试用.
能不能介绍一下你用的密闭容器是什么我以前试过用养鱼的水泵接一个中间大肚的玻璃管中间用棉花作空气过滤器不过没成功,我也想过用电炉丝可是一直找不到合适的容器

新手上路

喜爱蘑菇的朋友你们好:很高兴能在电脑上遇见你们。最近本人一直在找与蘑菇相关的人、事和物。今天有幸看到这个网实在是有些激动。谢谢你这位建网人。

9万

论坛元老

我耒介绍一些有关无菌空气的制作方法.1 用-个密闭容器内装一定数量的电炉絲.整体是一个进风口.-个出风口.进风口的空气经过通电的电炉絲加热燃烧灭菌.排出的就是无菌空气.鼓风机安装在进风口. 2.同上面的原理.将空气压入杀菌药水中.空气经过药水.空气中的微生物会被水吸附.出耒的空气也很干净.旦含有少量细菌.药水中要设空气缓冲层.经过缓冲层的空气泡越小越好.3在煤炉上面30厘米处接种也是很可靠的.这几种方法本人很早以前就使用过.用耒搞食用菌是很好的.有兴趣的朋友可根据这些原理去试用.

注册会员

还是版主会说话,我也是这样想的?

金牌会员

发言专业得有点看不懂了?!!

新手上路

这位朋友,我很想和你认识,大家共同发展食用菌我的电话13700183008

金牌会员

其实最简单的就是一块超滤膜,或者富氧膜

论坛元老

估计是臭氧机加一个活性炭还原装置,呵呵。

注册会员

通气口接上无菌过滤器就可以了,我们实验室就是这样子做的

论坛元老

学习

跟着老师走